Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разные виды мышлений? Чем отличается Гум мышление от Логического? и как логическое связанно с математическим

Максим Лоханов Ученик (3), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Александр Савенок Оракул (51150) 9 лет назад
Лицеприятностью - логика навынос, в упаковке
Остальные ответы
White Rabbit Искусственный Интеллект (313619) 9 лет назад
Настоящее гуманитарное мышление - даже БОЛЕЕ логическое, чем математика!
Вы никогда не читали разборов текстов Эйдельманом? Воспоминания Быкова?
Максим ЛохановУченик (3) 9 лет назад
по Этой логике все гуманитарии должны быть асы в математике но что-то мы видим обратное
White Rabbit Искусственный Интеллект (313619) А математика - отнюдь не только логика. И, потом, возможен склад ума, когда внимание обращено на ОТНОШЕНИЯ людей, а не предметов - вот в этом и разница гуманитарного (обращённого на человека) ума - и "физического" (обращённого на механическую связь явлений и вещей). Попросту - числа гуманитариям НЕ ИНТЕРЕСНЫ
сед Просветленный (40047) 9 лет назад
гуманитарное - больше фантазии, вымысла, отсебятины, неточных фактов, неаргументированных выводов, строится на ассоциациях, набора свободных и незамкнутых правил и норм, каких-то психологически - мотивационных аспектах, принятых в данный момент за норму и т. д.
логическое - оперирует строго в рамках формальной системы, не выходя за неё, по законам и правилам этой системы, допуская только строго непротиворечивые и обоснованные выводы на основе чётких фактов и данных... хотя элементы логического мышления применяются и гуманитариями, но сам предмет гуманитарных наук делает это бессмысленным

а логическое с математическим связано непосредственно, логика - часть математики и её основа
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313088) 9 лет назад
Всё зависит от головы. Вот конкретный пример. На машзавод в Стерлитамаке приехала чета молодых специалистов - Ипатовы, Юра и Иришка. И я в то же время туда устроился. Так вот, она имела "красный" диплом и свободное распределение. Гуманитарий. Но приехала к нам с мужем и устроилась в КОНСТРУКТОРСКИЙ отдел. И повесили на неё автоматизацию. Тут она со мной и столкнулась (я занимался тем же, но в отделе Главного технолога). И через пару месяцев она уже вовсю шлёпала алгоритмы и программы. Есть у неё голова, есть! А когда Юрка отработал свои положенные два года, вернулись в Нижний. Он пошел на завод. А она стала читать иностранную литературу в университете. 100% гуманитарий. Просто с работающей головой. А слушать её... Это было такое эстетическое удовольствие!!! Удачи, вам, Ипатовы!
Niemand Искусственный Интеллект (210031) 9 лет назад
Да нет "гуманитарного" мышления. Есть образное. А, например, нормальный историк (не поэт и не писатель!) обладает будь здоров каким логическим мышлением.
я я Мыслитель (7460) 9 лет назад
"Гуманитарным складом ума обычно называют отсутствие математического. "
Источник: http://bash.im/quote/404464
ДушелюбГуру (4931) 9 лет назад
Отсутствие логического :)))
Карен Гуюмджян Просветленный (40975) 9 лет назад
...слово - "случайность" - гум или естество, подразумевает под собою некий процесс который имеет начало и конец! У вас нет начала и конца, ибо все процессы - есть единая бесконечность... Принцип неопределённости Гейзенберга вам в помощь! Думаем о этой случайности, а её уже нет... Гейзенберг был дуальным разумом...
Похожие вопросы