Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Съемка в помещении, ХЭЛП!

Совсем скоро надо будет снимать в кафе родственников, в честь дня рождения (не своего).
Попросили меня, т. к. увлекаюсь фотографией и денег нет. (фотографировала лишь людей, животных и природу) Не новичок, но и не профи. Мб любитель.
У меня возникает проблема, освещение там будет плохое, а из оборудования вот, что есть:
1.Фотоаппарат Беззеркальный, Сони а3000
2.Накамерная вспышка
3.Helios 44m
4.Китовый объектив 18-55 3.5 вроде или 4.5
5.Штатив
Прошу помочь, посоветовать, как снимать, исо поставлю максимум 400, ибо дальше шумно..
+ ко всему этому я снимаю в кафе первый раз и очень волнуюсь..
Жду ответов, заранее большое человеческое спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вполне хватает техники. Иди снимай смело. Главное старайся сделать кадры интересными -мелкие погрешности тебе простят.

Искусственный Интеллект
10лет

Ставь кит, автомат и шлепай смело. Потом отредактируешь. Штатив не бери - с пыхой не нужен, разве что для какого-то супергруппового фото, когда нужно в один кадр 100500 человек поставить.
Сделай кучу натюрмортов еще - букеты, подарки, бокалы, торт - всякие красивости, что будет. Перебивками вставишь - будет совсем хорошо.
Если там есть массовик-затейник - переговори с ним, какая будет программа, чтобы заранее прикинуть как и что.
А вообще-то это в некотором роде свинство. Все будут праздновать, а ты скакать вокруг них. Так что не волнуйся, а жми на кнопку сразу и много, а потом садись и кушай.

Искусственный Интеллект
10лет

Вспышка, и один чОрт исо придется задирать выше, бгг

Мыслитель
10лет

ставишь М режим, в нем - f4,0 или 5,6 выдержку не длиннее 1/125, iso - до 400 или 800 вспышку в TTL в потолок.

Мыслитель
10лет

Вспышку головой вверх, надеть на нее рассеиватель (можно матерчатый), и делай побольше дублей, потом неудачные уберешь.