Как нужно готовить стейк
Подскажите пожалуйста, кто знает, как должен выглядеть стейк из телятины? Делал по рецепту, обжаривал несколько минут с каждой стороны, но всё равно получается белого цвета и немного розоватое, стекает кровь. Так и должно быть и можно вообще есть мясо в таком виде?
Ну вообще есть несколько видов прожарки стейка, один из них с кровью, как у вас и получилось. Чтоб мясо было не светлое на вид надо промазывать маслом не сковородку а непосредственно сам стейк
Стейк готовят из говядины, из зрелого мяса... из телятины вкусный стейк не получится ((
телятину на фарш - молодая и жёсткая....
Из телятины лучше делать венский шницель, а для стейка- зрелую говядину брать.
Основные степени прожарки стейка - Rare (с кровью, температура внутри 45°С - 50°С), Medium (средняя степень, температура 55°С - 60°С) и Well-done (сильно прожаренный, температура внутри 65°С - 70°С).
Готовность стейка необходимо определять с помощью кулинарного термометра, но, в повседневной реальности, готовность блюда определяют, как говорят - на глаз.
Самым популярным является стейк "медиум", имеющий ровный коричневый цвет, и выделяющий при нажатии розовый сок.
Для приготовления говяжьего стейка требуется мякоть говядины без костей и жилок, (в идеале - "парное" мясо). Такое мясо нарезается на куски, толщиной около трёх сантиметров.
Если применяется замороженное мясо, его следует размораживать на нижней полке холодильника. Это займёт много времени, но мясо лучше сохранит свои свойства. Процесс размораживания можно ускорить, положив мясо в холодную воду. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в СВЧ - печи, даже в специальном режиме разморозки - его верхний слой начнёт готовиться, а середина останется холодной. Равномерно прожарить такой стейк будет довольно сложно. Не стоит размораживать мясо и в тёплой воде.
Отборное мясо, использующееся для стейка, не отбивают, чтобы оно не потеряло свою структуру и соки. http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-na-skovorode/84-kak-pozharit-stejk-iz-govyadiny-na-skovorode
Давай я тебе ОЧЕНЬ хорошую ссылку дам от повара про то как стейк делают из ютуба. Посмотри хорошего повара Илью Лазерсона и учись.
http://www.youtube.com/watch?v=cAYKFdJ6kfk