Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как нужно готовить стейк

Подскажите пожалуйста, кто знает, как должен выглядеть стейк из телятины? Делал по рецепту, обжаривал несколько минут с каждой стороны, но всё равно получается белого цвета и немного розоватое, стекает кровь. Так и должно быть и можно вообще есть мясо в таком виде?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Ну вообще есть несколько видов прожарки стейка, один из них с кровью, как у вас и получилось. Чтоб мясо было не светлое на вид надо промазывать маслом не сковородку а непосредственно сам стейк

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Стейк готовят из говядины, из зрелого мяса... из телятины вкусный стейк не получится ((

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

телятину на фарш - молодая и жёсткая....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Из телятины лучше делать венский шницель, а для стейка- зрелую говядину брать.
Основные степени прожарки стейка - Rare (с кровью, температура внутри 45°С - 50°С), Medium (средняя степень, температура 55°С - 60°С) и Well-done (сильно прожаренный, температура внутри 65°С - 70°С).

Готовность стейка необходимо определять с помощью кулинарного термометра, но, в повседневной реальности, готовность блюда определяют, как говорят - на глаз.

Самым популярным является стейк "медиум", имеющий ровный коричневый цвет, и выделяющий при нажатии розовый сок.

Для приготовления говяжьего стейка требуется мякоть говядины без костей и жилок, (в идеале - "парное" мясо). Такое мясо нарезается на куски, толщиной около трёх сантиметров.

Если применяется замороженное мясо, его следует размораживать на нижней полке холодильника. Это займёт много времени, но мясо лучше сохранит свои свойства. Процесс размораживания можно ускорить, положив мясо в холодную воду. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в СВЧ - печи, даже в специальном режиме разморозки - его верхний слой начнёт готовиться, а середина останется холодной. Равномерно прожарить такой стейк будет довольно сложно. Не стоит размораживать мясо и в тёплой воде.

Отборное мясо, использующееся для стейка, не отбивают, чтобы оно не потеряло свою структуру и соки. http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-na-skovorode/84-kak-pozharit-stejk-iz-govyadiny-na-skovorode

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Давай я тебе ОЧЕНЬ хорошую ссылку дам от повара про то как стейк делают из ютуба. Посмотри хорошего повара Илью Лазерсона и учись.
http://www.youtube.com/watch?v=cAYKFdJ6kfk