Вопрос знатокам спортивного питания и бодибилдерам по спортпиту и режиму
В общем я жирный эктоморф (рост 177, вес 77). Жирный потому что мышц почти нет, а пивное пузо и пивные сиськи есть )) 20 лет назад я весил 63 кило. Задача: убрать живот и нарастить мышцы в спортзале. Занимаюсь с апреля месяца. Похудел на 6 кило. Хз где ибо живот остался, правда сделал 3 новые дырки на ремне. Немного появился рельеф, на жим лежа добавил всего 5 кило за это время (на креатине было +10, щас опять сил нет ((, примерное те же пропорции к другим упражнениям. Тренируюсь правильно (грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги+предплечья, пресс каждый раз. Приходится в суперсетах ибо иначе не успеваю за час. Дольше не могу - хожу в обед с работы. Кардио ненавижу и делать не собираюсь, только силовые), но вот питаюсь плохо. Мало мяса, много макаронов. Решил принимать спортпит. Вот мой обычный рацион: Где ошибки в рационе и дозировках?
6-00 - подъем
6-30 утра: На завтрак делаю такой коктейль: кефир - стакан, протеин - 30 гр., льная мука - 20-30 гр., десертная ложка льняного масла, банан, 5 гр. креатина, 2 чайные ложки сахара - в блендер.
Не вредит ли масло усваиванию белка? Или его стоит пить скажем через час. Достаточно сахара для усвоения креатина?
8-30: 100 граммов овсянки запаренной в кипятке
10-00: половина обеда (если это макароны с мясом, то съедаю все макароны)
11-00: 15 граммов протеина (1 черпак) за час до тренировки
11-30: 3 капсулы L-arginine (то есть 3 грамма)
12-00...13-00 Тренировка + 5 граммов BCA растворенных в воде на протяжении тренинга
13-10 - 15 граммов протеина
15-00 - 2-я половина обеда (к примеру мясо + сырые овощи)
18-00 - ужин (то, что найду дома )) - суп/макароны/гречка/рис с каким-то мясом или рыбой
20-00 - самодельное желе из 10 гр. желатина (коллаген) и 1 десертной ложки сиропа шиповника.
22-23.00 - сон.
Пиво раньше пил через день. Теперь только по субботам полторашку. Совсем отказаться не готов ) Креатин пропил месяц, теперь месяц отдых. До этого месяц был L-carnitine. Видимо на нем и похудел немного. Аргинин только взял, на пробу. На первой тренировке с ним ничего не заметил. Через месяц хочу попробовать DMAE. Стоящая штука?
Забыл 21-00 - 30 граммов протеина или пачку творога.
Аргинин вроде как дает силы на тренировках, их то мне и не хватает. Если тренирую бицепис, то через полчаса на трицепс сил почти нет (( Каллоген - для суставов, 40 лет как никак, уже поскрипываю (( Наш обычный рис кстати ничем не лучше макаронов по калорийности. А вот бурый фиг найдешь где. Льняная мука - отлично чистит кишечник и организм от токсинов - реально классная вещь.
Кстати желатин это белок, а не углевод )) Наши мышцы на 70% состоят из коллагена ))
Без спорпита мышцы не вырастут. Я не готов есть по целой курице или кило мяса за день. Знаю я одного чувака. Жмет сотку, мышц нет. Зато сильный ) Я мышцы хочу. Объемы.
Питание бестолковое. А спорт питание зачем?
1) Откуда такая уверенность в правильности тренировок? Я бы сказал, что ты тренируешься неправильно. Какие нафиг суперсеты с такой программой тренировок, бредятина.
2) Питаешь плохо, но при этом у тебя хватает денег на бестолковый спортпит... КАКОЙ СМЫСЛ? Наладь питание, спортпит убрать! Новичкам он НЕ НУЖЕН.
3) Пиво в помойку, даже не обсуждается.
какие макароны? если только тв. сортов, и не позже обеда.. ну полдника...
какое пиво!?
не готов? - сиди жирей!!!
какие сплиты?! час - искл. базовые упражнения .. интенсивная треня фулбади
сироп на ночь!? бред!
бцаа на часовой трене? - деньги на ветер!
аргинин? - -деньги на ветер!
режь углеводы во второй половине дня! на ужин ( т. к. тренишь в обед) вместо круп - салаты, зелень, капусту
утренний коктейль? - имхо ваще хрень! - встал - выпил сыворотчного белка+ креатин... через полчаса - полноценный завтрак! кашу оставь, добавь яиц ( 6.30)
ну и так далее...
п. с. и без кардио - прогресса в похудении тяжко достигать)
От пива вырабатывается женские гормоны(не нужно для трени).
Живот если чесно я не знаю именно от каких продуктов появляется, но нужно укрепить мышцы кора и избавится от газов в животе.
И как говорят остальные нужен дифицит калорий, с ним можно и кардио не делать(Главное сжигать больше чем принимаешь). похудеть и накачаться одновременно нельзя, только у новичков на начальном этапе может быть такое, поэтому сначало худей а потом качаися:D
Спортпит можешь продолжитт пить, главное ДиФИцИТ калл. Но я бы на твоем месте экономил. Самому только на креатин в месяц хватает.
Для мышц нужен профицит калорий.
Если ты худеешь, то тебе нужен дефицит калорий. И дефицит этот нужно создавать преимущественно за счет углеводов.
Льняную муку убирай. Сахар с креатином убирай. Это при похудении СОВЕРШЕННО лишнее.
Макароны убрать.
Аргинин тебе зачем? Денег некуда девать?
Мясо с овощами - это хорошо.
Желе я не понимаю зачем. Это углевод. Отказать.
В ужин никаких макароны/гречка/рис. Лучше творог.
От пива - придется отказаться. Либо не скули, что ничего не получается!
PS: жирный ЭКТОморф? :) Это как тебя угораздило? Ты по природе должен быть щуплым...