tuev
Искусственный Интеллект
(144257)
9 лет назад
Я не знаю подробности конструкции всех вытяжек. Если этот фильтр там не является каким-то необходимым элементом, на который все остальные потроха крепятся, то он не нужен.
НераМудрец (10561)
9 лет назад
в комплекте его не было. Подозреваю, что реально не нужен )) Вытяжка Крона Камилла 500.
Кот Обормот
Искусственный Интеллект
(418361)
9 лет назад
Нафиг они нужны? Воробьям на улице воздух фильтровать?
Но... Везде есть своё но!
Если вытяжка выключена, то может возникнуть обратная тяга, или просто движение воздуха извне - этот фильтр может оградить от посторонних запахов, из канала вытяжки.
Радоница
Ученик
(126)
6 лет назад
Всем добрый день! У меня такая проблема. Кухонная вытяжка фирмы "Артель" ,приобретённая 2 месяца назад, с жироулавливающими фильтрами почти перестала тянуть, вернее тянет еле-еле. Я проверила жироулавливающие фильтры---они чистые. В связи с тем, что это универсальная вытяжка, туда можно поставить и угольные фильтры, что я и сделала. Но с угольными фильтрами тяга так и не изменилась в лучшую сторону, тоже тянет еле-еле. Кто знает, подскажите пожалуйста, должна ли была усилиться тяга, когда я поставила угольные фильтры, или это нормально, что тяги почти нет, когда стоят угольные фильтры? Для проверки тяги я взяла бумажный лист А-4 и он притягивается только тогда, когда совсем близко я подношу его к вытяжке. А на расстоянии от кастрюли---не притягивается. Верно ли я определила, что тяга совсем слабая? Заранее вам благодарна---Вера.
Alex
Профи
(812)
6 лет назад
Ну и требования у Вас, - лист А4 от кастрюли вытяжка засосать должна))) Она пары засасывает, которые и так вверх идут. Если у Вас отвод выполнен в вентиляцию, проверьте ее, можно отсоединить гофру и посмотреть на изменения в тяге. Но мне кажется, что Вы многого хотите от вытяжки. И приток воздуха не забывайте оставлять в окне.