Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Что мне делать со своим носом?

Знаю, что всем на.... ать, но все равно прошу совету - что мне делать со своим проклятым носом, который меня уже ЗАКОЛЕБАЛ, БЛИН. Все началось два года назад, начало дико нос закладывать, то одну ноздрю, то другую, то обе. Начал капать сосудосуживающие капли в нос типа тизина и ксимелина. Обратился к лору - обнаружили искривление носовой перегородки, сделали операцию: септопластику и двухстороннюю щадящую конхотомию, дышать стало временно легче. Но ненадолго. Потом нос опять начало закладывать уже при нормальной перегородке, выход нашел для себя в использовании тех сосудосуживающих капель типа тизина или ксимелина. Этим я, очевидно еще сильнее испортил себе слизистую носа, недавно снова обратился к лору - поставили диагноз вазомоторный ринит. Четыре дня назад сделали операцию - вазотомию нижних носовых раковин, так вот это НИ ХРЕНА не помогло, только хуже еще стало. Вообще не могу жить без капель - пробовал разные безвредные их аналоги типа горячей воды с солью, нагретого яйца или картошки на переносицу, мед или настойку календулы в нос - МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, НИЧЕГО. Ни операция, ни народная медицина. А если капать капли, то в голове дурно становится, ведь сосуды же сужаются. Хоть бери да с пятого этажа бросайся или вешайся. Просьба в ответах не писать всякую хрень, типа отрежь себе нос - прошу дельных советов.

Дополнен

Если медицина здесь помочь не может, то посоветуйте какие-нибудь другие способы.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

проконсультируйтесь у хорошего доктора.

10лет

Возможно-это аллергический ринит, если так то нужно пить антигистаминовые препараты, просто вазоматорный и аллергические риниты похожи во многом симптомами

Мудрец
10лет

все понятно. перестань огрызаться окружающим, не веди себя по хамски, уважительно относись к людям .иначе дальше хуже. не веришь? хочешь проверить? у тебя дисгармония произошла с окружающими вот и нос закладывает. это труд большой менять себя -но для этого мы все тут совершенствоваться. все от наших мыслей. желаю успехов! надеюсь все получиться . п. с. у меня тоже такое было ни один лор не помог. периодически когда с мамой возникают недопонимания -закладывает. но я работаю над собой все не идеальны. мне помогает.

Мастер
10лет
Изменено

Идите к врачу

Оракул
10лет

Почитайте, если захотите, о психосоматической причине болезни. Если ее поймете-ваше лечение станет гораздо эффективнее