Хотела помочь приюту для бездомных животных, меня послали. Что происходит?
Я состою в неск. группах помощи животным ВК и на ФБ. Очень жалко животных, но домой взять не могу, т. к. у меня 3 кошки. Поэтому помогаю деньгами - стараюсь с каждой з/п перевести небольшую денюжку...
А с неделю назад сосед-предприниматель вламывается ко мне в квартиру:
- Слушай, у тебя кошки, а у меня в магазине повредили упаковки кормов Фрискис - около 18 кг, в продажу не пустишь, заберешь?
- Ну мои кошки этим не питаются, но я могу забрать для приютов и передержек.
- Здорово, завтра с утра тебе привезут.
Привезли. Звоню куратору передержки, где вечно кормов не хватает.
- Заберете Фрискис?
- Нет, мы берем только деньгами!
- На стене группы написано, что корма тоже нужны.
- Да, нужны, но мы принимаем только денежные пожертвования, а корма покупаем сами, потому что только мы решаем, чем кормить животных. Мы их кормим только Хиллсом и Роял Канином!
- Так Наташа Х. вчера на стене написала - Help, заканчивается корм, а у меня 8 хвостов!!! Может ей отдать на первое время, пока Хиллс не купили?
- У нас машины нет, мы не можем к вам подъехать за кормом...
- А где вы находитесь?
- На Кантемировской.
- А я - на Варшавской, недалеко же, и кормов не так много, можно и без машины обойтись.
- Давайте лучше вы корм продадите, а деньги переведете нам!
- Давайте лучше я сама вам корма привезу.
- Ты что, совсем тупая???
Далее - матом и бросила трубку.
Я офигела, потом решила в группу зайти. Не могу, меня забанили. Во второй тоже забанили.
Звоню куратору другой передержки. Сразу - мат-перемат, мне уже позвонили, какая ты сволочь...
Подала заявку на вступление в группы с другого аккаунта. Приняли в обе. А там е-мое. В теме "Черные списки" обсуждают, какая я мразь, даны мои номера телефонов и ссылки на профили в соцсетях. В другой группе и того хлеще - обсуждают на полном серьезе, что мне не удалось сбагрить дешевый корм бездомным животным, поэтому я теперь буду травить им своих кошек, поэтому кошек нужно срочно спасать, потом нашли профили моего мужа, теперь на полном серьезе обсуждают как по ай-пи, мобильным номерам и имени-фамилии узнать мой адрес, обсуждают операцию по спасению моих кошек.
Одни предлагают проследить, когда мы с мужем уйдем из дома, чтобы взломать дверь и забрать животных. Другие говорят, что не важно дома мы будем или нет, просто вырубить таких мразей, как мы.
Какой-то театр абсурда. Я с многими из этих людей общалась уже на протяжении 2-3 лет, периодически переводила деньги для животных, а теперь даже не хочется этого делать, хотя я и понимаю, что животные ни в чем не виноваты...
Я не понимаю, почему зоозащитники из-за банального недопонимания организовали мою травлю в сети???
Вы знаете, действительно, во многих приютах стараются кормить не фрискасом, а чем-то более качественным, иначе получается как в пословице - скупой платит дважды. Вот у нас в приюте контингент в основном дохлики, с панлейкопенией, кальцевирозом, рахитом, авитоминозом, или же с травмами. Ну какой там фрискас - убить кошек окончательно? Но у нас же цель вылечить и привести в порядок, на дешевом корме этого не сделать.
Другой вопрос, что мы все равно принимаем ЛЮБОЙ корм, потому как когда бывают перебои с кормом лучше дешевый, чем совсем никакого. Потому что всегда есть люди, у которых кошек дома по 40 штук и там им совсем жрать нечего. Тут вообще, конечно, вопрос спорный, помогать таким, значит поощрять мучение кошек, а не помогать кормом - сдохнут от голода. Забрать животных в приют не всегда бывает возможность. Так что в нашем приюте рады любой помощи, и фрискасу тоже, хоть мы и стараемся не кормить им животных.
Кто-то делает бизнес на животных. Пусть горят в аду эти нелюди.
я своих кошек кормлю пронатюр ...у ст Коломенская всегда было полно бездомных кошек ...а зоозащитники из сообществ либо малолетние неадекватки либо просто тупо зарабатывают деньги ...
сайт клавс. ру
в ветеринарку предложите, там на лечении тоже хвостики бездомные бывают.
в ваших группах просто мошенники, которые собирают деньги себе в карман, а зверью идет, дай бог, 10%. такое, к сожалению, не редкость
вот у нас группа есть, так они и белье постельное старое принимают, и тряпки, и лекарства-бинты, любые корма, кости, крупы. там реально содержат хвостиков на пожертвования. я для них собирала по соседям миски и кастрюли старые, приняли с благодарностью и до сих пор на фото в группах вижу эти кастрюли, из них реально собаки едят.
а деньгами не помогаю почти никогда, разве что в случае, если знаю лично этих людей и точно знаю, куда деньги пойдут. у нас, например, практикуется, что можно принести деньги в ветеринарку и оплатить стационар конкретного хвостика. выдадут квитанцию, все оформят официально, в таком случае могу денег дать. а на голодные телефоны и прочие "не деревню дедушке" никогда не перевожу