Фикус Бенджамина, как выходить?
Где-то полгода назад принесла с работы черенок фикуса Беджамина, посидел в воде недолго, дал корешок, посадила в землю.. очень долго сидел, не рос, птом начал расти, но листики такие тусклые какие-то были и мелкие, еще понаблюдала, показалось, что что-то похожее на типс было на листочке (а листочков-то всего штук 6), обработала хоз мыло и потом настоем ромашки пересадила в новый горшок, новую землю. Начали появлятся молоднькие листоки, но они даже еще в неразвернутом состоянии увядают и отваливаются. Не сохнут, а именно как будто жухнут в таком малюсеньком состоянии.
Поливаю не сильно часто, когда ком уже подсохнет, иногда опырскиваю... свет умеренный Очень хочется выходить, если его обрезать на 80% где-то, погибнет? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
У меня все листья осыпались. я отнесла обратно в цветочный, а продавец сказала. что скоро опять появятся. не пойтесь, они сбрасывают листья иногда, когда их перемещают.... и он опять дал листья, да такой красивый, весь почти белый (в белом горшочке) Красивый такой вырос!!!

осмотреть на клеща и не поливать часто. а опрыскивание вообще отменить, гниет скорее всего от лишней влаги, еще может перекорм удобрением быть, или вода холодная и жесткая.
Главное - найти ему правильное местоположение. У моей мамы он тоже сбросил все листья, она его поставила в угол подоконника на балконе, где светло и не дует и он начала бушевать и пушиться.
Почитайте об уходе:
flowery-blog.ru/komnatnie-rasteniya/dekorativno-listvennie/fikus-bendzhamina-uxod.html
Экспериментируйте, хуже не будет.
обработать-фундазолом