Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Откуда курица берет кальций для скорлупы?

Откуда курица берет кальций для скорлупы? Cкорлупа весит 5 граммов, из них 2 грамма приходится на кальций. Говорят, из костей. А где она его берет его для костей? В зерне, что она ест, кальция столько нет.

Дополнен

В ее еде нет столько кальция!

Дополнен

Едят скорлупу своих яиц? Тогда яйца бы продавали только с обменом на скорлупу. А так, скорлупа у нас идет в мусорное ведро.

Дополнен

В камешках кальция нет, так что камешки она может килограммами жрать, это ничего не объяснит. Камешки для перетирания зерна птицы глотают, якобы.

Дополнен

Откуда я беру кальций? Мне не нужно столько кальция, сколько курице. Я яйца не несу и нести не собираюсь.

Дополнен

Тому, кто считает, что курица получает кальций из еды, еще раз говорю. Не ест она столько кальция и близко.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Каков бы ни был рацион питания, курица не способна переместить кальций из своего пищеварительного аппарата в кровь, а оттуда к формирующемуся яйцу в таком быстром темпе, какой необходим для образования скорлупы. Это означает, что, если она не будет использовать кальций непосредственно из своего организма, положение её окажется трудным. И тогда курица обращается к дополнительному резерву кальция, находящемуся в её скелете. Речь идёт о вторичной скелетной системе. Это тонкие осколки костей, которые развиваются в серединных полостях большинства её костей. В момент кальцинирования скорлупы эти запасные косточки рассасываются, высвобождая кальций, который идёт на строительство скорлупы. Интересно, что эти запасные косточки отсутствуют у самцов.
Также есть ученые, которые считают, что кальций синтезируется в организме курицы из других элементов.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.balatsky.ru/AVES/ovo.htm" target="_blank">http://www.balatsky.ru/AVES/ovo.htm</a>
Мыслитель
9лет

Если кормить кур только зерном и зеленкой, то действительно, в суточном рационе будет только примерно 0,3 г кальция. но и нестись такие куры будут раз в 2 недели. если куры деревенские, то они сами ищут в почве обломки ракушек, частично пополняя свой рацион кальцием. когда кальция нехватает, то можно визуально определить самую лучшую несушку - у нее выпадают перья, из которых организм и вытягивает кальций для яиц. а вот для высокой яйценоскости курам в рацион добавляют мел, ракушечник, костную муку и т. п. примерно в количестве 5 грамм на голову в сутки.

Оракул
9лет

Три варианта:
1. Получает его из еды.
2. Впитывает через перья из воздуха.
3. Получает его из иного, сверхъестественного источника.
Лично я уверен в первом варианте :-) Если он не нравится - выбирайте из последних двух. Это будет трудный выбор...

Искусственный Интеллект
9лет

оттуда, откуда ты берешь кальций для своих костей

Мыслитель
9лет

Об этом знают хозяева кур и прикармливают курей той же скорлупой от их яиц