Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Проблема с фиалкой

У подруги взяла детку очень красивой фиалки, у её цветов было много лепестков и цвет такой приятный (фото 1). Посадила эту детку, она прижилась, все отлично. Вот она зацвела, и что я вижу: у цветов моего растения всего 5 лепестков (фото 2). Выкидывать цветок из-за этого я конечно же не буду, но уж очень расстроилась. Может есть здесь специалист по фиалкам, или кто сталкивался с подобным? Почему так получилось и можно ли с этим что-нибудь сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

У гибридных сортов при размножении может не сохраниться "внешность".

Гуру
10лет

Та же история, как у Вас. Первые цветы были не махровые, а следующие, как и должно быть - пушистенькие.

Просветленный
10лет

Либо условия содержания были недостаточно хороши (таже сильно заниженная влажность уменьшает размеры цветов), либо фиалка потеряла сортовые особенности и превратилась в спортовое растение, на языке фиалководов.

Гуру
10лет

Первое цветение ничего не значит, может потом измениться. У меня несколько фиалок, простых, но иногда они выдают махровые цветы. Температура, освещенность влияют.

Искусственный Интеллект
10лет

У меня был сорт синие с белой каймой. Я их рассадила - получился вообще прикол - они стали размножаться на кучки и один кустик плучился синего цвета, другой - чисто белого. Я была в шоке.