Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любовь - это труд души?

Фай Просветленный (40261), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Если да, то в чем это выражается? Я не чувствую, что моя душа трудится...
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (406) 16 лет назад
Это тяжелый труд, ибо любовь в высшем своем значении не предназначена для одного человека, но для всех. Любить несмотря ни на что, несмотря на человеческое невежество, любить каждого по отдельности и всех вместе. Это тяжело, но приятно.. . по НАСТОЯЩЕМУ приятно - Любить. Еще больший труд - это достижение состояния такой любви...
Остальные ответы
Далиа Мудрец (12691) 16 лет назад
а я то думаю - что такое? что за фигня. оказывается, я просто лентяйка
Роман Гуру (3080) 16 лет назад
Скорее счастливый брак это труд души.
Оля Просветленный (27941) 16 лет назад
Любовь это в первую очередь чувство, а вот сохранить это чувство уже труд.
[RENEGADE] Гуру (4434) 16 лет назад
А мне кажется что любовь это чувства души... а труд это творение... стихи... музыка... скульптура... искуство))))
Эльвира Профи (620) 16 лет назад
"В моей душе нет места для страданья:
Моя душа - Любовь;
Она разрушила свои желанья, Чтоб воскресить их вновь... "
Зинаида Гиппиус
...Мелодия...Гуру (3622) 16 лет назад
Люблю ее строки)
...Мелодия... Гуру (3622) 16 лет назад
Может то, что я скажу покажется глупо, но я скажу, я считаю. что Любовь - это прежде всего дар с выше и причем, который далеко дается не всем, а Душа вот как раз и должна трудится для того. чтобы получить этот дар, чтобы быть достойной любви. Чисто мое мнение на сегодняшний вечер.
Источник: Вечер добрый тебе)
ФайПросветленный (40261) 16 лет назад
Привет, Светлячок : )
Ты меня напугала своим аватаром... У меня есть инетный друг, который ассоциируется с этим дракошей... : )
Спасибо за мнение, истину глаголешь... Жизнь - это и есть труд души, а любовь - награда за проделанную работу... Тоже мое мнение : )
...Мелодия... Гуру (3622) Нуу..радует хотя бы то, что в реальной жизни я нааамного привлекательней. чем на аватаре:)) Да не за что, меня ведь в ответы не просто так потянула то ;) Почувствовала . что ты там))Вот и пришла) И с твоим мнением я тоже согласна. друг ты мой сердечный:) Как я рада тебя слышать то, столько времени уже прошло...)
Jasenj-ka Просветленный (38803) 16 лет назад
Труд ...может проза, поэзия ...вдохновляемая Творцом, Музой ...хмм Музом .. Жизнью ...Можно ли назвать трудом то, что так легко делается ..по любви.. пусть в душе ...душой ...пусть через смерть Эго и боль ...даже терпкость чувств при попытке встать на путь любви не назвать мне трудом ...мученичество души - это тоже не любовь, даже кто то считает, что и боль - не любовь, а только путь к ней ...не труд, а творчество ...назовешь ли творчество трудом? а я не могу, так как творчество ровняется наслаждению ..пусть даже в муках ...
Вывод! как назовешь ...так и будет
п. с. эх... как рада быть с вами ...доброго всего!
ФайПросветленный (40261) 16 лет назад
Привет : ) Очень тебе рада : )
Согласна, творчество, пусть и мука - наслаждение... Так же и любовь... Когда есть тепло и свет, боли не замечаешь.
Спасибо тебе, К. : )
павел бочаров Гуру (3153) 16 лет назад
труд души - работа сознания, познание себя, виденье себя и мира глазами бога. Почитай Э. Фромма.
Essueira Гуру (4754) 16 лет назад
Ага... неблагодарный причем..
Похожие вопросы