Top.Mail.Ru
Ответы

Всем доброго времени суток. Не сплю пытаясь осмыслить свое бытие. Помогите

Есть село и есть город. В городе я родился и живу уже 16 лет в, но есть село в котором мой отец 4 года назад начал строить дом и живет там с мамой, дом большой: два этажа, 6 комнат, моя личная комната громадная как спорт зал. Но есть город, в котором я живу в долбаной 2 комнатной квартире с сестрой и ее двумя сыновьями.
31 первое августа сегодня, может пока я допишу наступит и 1 сентября. Завтра мой первый день в новом калективе, я наконец закончил 9 классов и поступил в техникум. Надо учиться, я обязан учится. Но есть огромное НО, квартира мелкая, телик слышно, как племянники меж собой ссорятся слышно, как сестра их ругает слышно, все что происходит в моем дворе слышно. Это ужас, я не могу в таких условиях сидеть и читать свои книги. Уж такой человек, нужен покой, хотя-бы минута с самим собой. Единственное успокоение это заперется в ванной и сидеть час на толчке, просто задавая вопросы гуглу и читая ответы.
А как было два года назад? У нас был частный дом, хоть и старый, но дом с 5 комнатами. Покой, радость, учеба, тишина, друзья - все было идеально, пока не понадобились деньги для продолжения строительства дома в селе. Вот переселились в двуху полученную как компенсацию изо чего то.

К чему я все это говорю?
Я знаю есть выход из положения, просто взять и двинуть в село, ездить утром на учебу в город, обратно в село - конечно трудновато. Но всего 25 км. так что не помру.
А вот года два назад, я бы не за что, потому что были друзья и все остальное. Сейчас в новом районе нет у меня друзей. Жизнь тут фиговая.

Мда уж, пишу пишу и сам отвечаю на свой вопрос.

Вообщем, правильное ли решение? Двинуть мне отсюда в село где мама, папа, друзья, новый дом с моей комнатой 5 на 6? Или сидеть в этом карцаре?
Спасибо, что дочитали. Спасибо, за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В любом случае, можно попробовать, если будет тяжело ездить учиться, то вернетесь к сестре, а к родителям -на выходные. Только учебу не бросайте.

Искусственный Интеллект
9лет

25 км. это ни о чем. Жить дома и ездить на учебу.

Просветленный
9лет

сам себе уже ответил.

Оракул
9лет

техникум хорошо конечно. но я так понимаю вышку не дает? в городе можно остаться если высшее получить. однако тоже проблема-5 лет сидеть в такой хате-не айс. село хорошо. но без образования работать надо. если голова на плечах-можно выбиться в люди. если не то ни се-только спиться. поэтому-если работать на селе душа не лежит-надо учиться в городе и терпеть. увы.

Профи
9лет

Почему бы не учиться на заочке вообще?