Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Пеленать или нет?

Я с роддома не пеленаю ребенка, сейчас нам 1.5 месяца днем спим плохо и мало. Мне старшее поколение говорит мол если бы пеленала ребенок бы спал лучше. Но тогда почему ночью ей не мешает свободное пеленание спать. Поделитесь опытом и вашим мнением о связи пеленания и качеством сна.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Даа... свободное пеленание практикуется давно уже во всех роддомах.
Практически с рождения, младенцев одевают в одежки,
многие пеленки не применяют и вовсе.

Заметила и сама, что такая свобода мешает иногда самим же детям...
неосознанные взмахи ручками- пугаются и плачут, а то и вовсе мешают себе.

Стоит лишь спеленать, уложить в конверт... ограничение движений...
и ребенок спокойно спит часами до следующего кормления.
Поэтому своих детей месяцев до 3-4 иногда при признаках беспокойства пеленала.

Просветленный
10лет

МОЖЕТ ДЕТЯМ НРАВИТСЯ КОГДА ИХ ДВИЖЕНИЯ ЧТО-ТО СДЕРЖИВАЕТ.

извиняюсь капс-лок был нажат

Мыслитель
10лет

Сейчас уже смысла нет, ребенок привык к свободе и будет кричать. Я своих не пеленала, но спали они нормально.

Мудрец
10лет

Все очень зависит от конкретного ребенка. Кому-то надо пеленать, кого-то это успокаивает. А кто-то наоборот, мучается и вырывается.

Мудрец
10лет

Сына пеленала, он спал хорошо, но пеленала до двухмесячного возраста, проблем с сыном не было, спал, ел, сам играл, дочь пробовала пеленать, она выбиралась из пелёнок, это ей нравилось, она капризничала, нужно было её пеленать, чтобы она освобождалась от " пут",этим она занималась до 3-х утра, затем спала до 10 часов. Внучки без пелёнок, старшая с рождения до её двух лет была со мной, спала хорошо, младшая не давала дочери спать, её кормили грудью, она требовала её каждый час круглосуточно.