Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как из слив сварить вкусный компот на зиму?

Кажется чернослив это

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

наколите каждую сливку а яблоки порежьте четвертинками - персики тоже наколоть зубочисткой а виноград кладите кисточкой не обрывая -- кипятите сироп из расчёта 400 грамм сахара на литр воды - заливайте -- постоит немного сливайте сироп опять в родную кастрюльку и снова его кипятите - опять заливайте и ждите пока остынет до тёплого - третий раз так же - надо заливать три раза а не два потому что бобки должны пропариться - после третей заливки сразу закатываем и укутываем на сутки

Аватар пользователя
Высший разум
10лет
Аватар пользователя
Оракул
10лет

Вынуть косточки, в 3-х литровый баллон на одну треть слив, залить кипятком, выдержать 20-30 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу (в зависимости от сладости сив), я еще люблю добавлять парочку бутонов гвоздики или кусочек корицы (ну, люблю...), закипятить, залить сливы, закатать - и "под шубу". P/S прочла предыдущий ответ - замораживаю тоже, но никогда не оттаиваю, кидаю прям замороженными, ничуть не хуже компот зимой

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

я вынула косточки и заморозила. Зимой буду оттаивать и варить свежий компот