Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Торговля из гаража разрешена ли?

У меня собственный построенный магазин на своей земле цветочный магазин, напротив меня на соседней улице находиться другой магазин он осуществляет торговлю цветами из гаража. Со стороны конкурентов поступают анонимные жалобы в разные инстанции, хотя мы исправно платим по закону за свет из все остальное в три дорога как ИП, а также налоги все честно.
У них же идет торговля из гаража за свет они платят как за обычное помещение как если бы там не велась торговля, а он был обычным гаражом я так подозреваю налог они тоже не платят, почему такая не справедливость .Скажите в какую инстанцию мне надо обратиться терпения уже не хватает!?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

В администрацию района (отдел торговли).
В Роспотребнадзор.
Участковому.
В налоговую.

Ученик
8лет

всем привет .
подскажите мне кто столкнулся с этим. я планирую преобрести в гаражном комплексе три гаража они уже переделаны в одно единое помещение с отдельными входом в магазин и задним выходом в гаражн. комплекс. какие трудности у меня возникнут при торговле. что мне нужно будет сделать перевезти егов коммерческу недвижимость и какие инстанции прийдется пройти и возможно ли это .Одобтят???

Высший разум
9лет

Нет, не законно в любом случае. Любое помещение под торговлю (любой бизнес) должны соблюдать требования и соответствовать СНиП, СанПиН, ГОСТ и требованиям пожарной безопасности!

Мудрец
9лет

Они могут торговать и законно и гараж перевести в коммерческое помещение, просто ты не знаешь. значит и налоги платят и за энергию как предприниматели уже а не как гараж. просто обычно такие "гаражные" магазины закрывают быстро

Знаток
9лет

У меня шиномонтажка в гараже я зделал внизу дверь все убрал а помещение получилось с выходом к дороге . Если есть разрешение то всё законно . Нужно много различных документов оброщайтесь в прокуратуру