Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

В чем отличие масла подсолнечного-холодного отжима и нерафинированного?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Если Вы имеете в виду рафинированное и нерафинированное, то отличаются запахом, цветом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Холодный отжим

Измельченные семена подсолнечника, оливок и т. п. давят под прессом. Всё. В результате получают масло холодного отжима. В нем сохраняются все полезные (и вредные!) вещества, микроэлементы и витамины, что и в исходном продукте. Масло при этом получается со слабовыраженным запахом, по международной терминологии называется Extra Virgin (то есть девственное!).
Рафинирование – это процесс очистки масла от примесей.

в процессе рафинирования или дополнительной очистки соотношение жиров и аминокислот природного происхождения в растительном масле не изменяется.

нерафинирвоанное растительное масло обладает специфическим запахом, а также плохо подходит для температурной кулинарной обработки продуктов питания. то наибольшую пользу нерафинированное растительное масло принесет человеческому организму в качестве заправки в салатах из свежих овощей и зелени. Тем более нерафинированное растительное масло может стать своеобразным секретным ингредиентом, который будем придавать блюду особенный вкус и аромат.
Однако, при жарке больше вреда от нерафинирвоанного растительного масла, чем пользы. Все дело в том, что при температурном воздействии повышается избыток влаги в нерафинированном масле и начинает неминуемо образовываться пена.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://otvet-plus.ru/rafinir.htm" target="_blank">http://otvet-plus.ru/rafinir.htm</a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Нерафинированное масло бывает как холодного, так и горячего отжима.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

первый отжим - это механический отжим, т. е. без нагревания и добавления дополнительных компонентов, а процесс рафинации - это последующая очистка масла, он может быть применен, а может и нет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

нераф. масло делают чаще всего из жареных самечек