Часто мясо заменяют растительным белком - соей. А вкус мяса придают с помощью усилителей вкуса. Так что читай состав чаще, чтобы покупать колбасу с хоть какой-то долей мяса в ней..
современные технологии и хвостики и головочки превращают в пороше .затем удобряют и запихивают в пленку аппетитную.. мы изредка только вяленую покупаем..
в дешевых действительно мало мяса. И в основном мясные обрези. А вообще колбасу делают из мяса. Но мясо это не всегда достойного качества. Вообще читайте этикетку. Сейчас законы такие - этикетки не врут
Это так должно быть по ГОСТу, но сами знаете есть ГОСТ и есть наша жизнь и они несколько по разному воспринимаются. Хотя и последние ГОСТы полная эээээ, короче вы поняли. А если брать ТУ там ещё хуже чем совсем плохо.