Что в таком случае должна сделать классная руководительница ?
всем Доброго вечера. Начну всё сначала. Год назад когда я перешла в восьмой класс мне пришлось сменить школу. Новая школа мне сразу очень понравилась. Учителя, друзья/подруги, клас. руководительница всё было прекрасно. Но единственным кто мне сразу не понравился так это мой одноклассник. Он пристаёт просто без причины. И каждое второе его слова - мат! Когда я впервые пришла в школу не знала что он такой придурок, спросила у него "привет, как тебя зовут? " А он просто взял сматерил и послал. Буквально на днях вижу, что он еще и курит. Прямо перед кабинетом. Когда я сказала типа ты можешь это делать в другом месте он сказал а тебе не ******? И это уже стало последней точкой. У него есть подруга моя одноклассница очень хорошо ладим но недавно узнала что она курит. Мне кажется это он заставил её подсесть на курение. Хочу уже пожаловаться клас. рокуводительнице. Но она сама курит поэтому не знаю какой реакции от неё ожидать. Но она сама очень добрая, честная и справедливая женщина. Как вы думаете примет ли она хоть какие-то меры? Родителям я это сказать не могу потому что их совершенно не интересует что у меня там в школе твориться на что я учусь, им это просто не интересно..
ДополненСейчас мы уже перешли в девятый класс
Отучи себя от дурной привычки лезть чужую жизнь и чужие дела. У твоих одноклассников есть родители, которые несут ответственность за их воспитание (уж как умеют). Формально пожаловаться ты, конечно можешь.... При этом ты должна представить веские доказательства и чётко обосновать причины.... Например скажи, что у тебя аллергия на табачную продукцию, от запаха табака тебе просто становится плохо, на столько плохо, что это мешает тебе спокойно сидеть на уроках и выполнять задания. Мало вероятности, что по твоей жалобе сразу всем подряд там запретят курить (и курильщики прямо так возьмут и бросят), но пересадить тебя на другое место в классе- это возможно. У меня есть знакомая, которую в прямом смысле тошнит от запаха табака, аж до рвоты.... Ну вот так, хотя она взрослый человек. Не переносит запах и всё. Сходи для верности пару раз в мед. пункт, пожалуйся что тебя тошнит, головокружение, головная боль, затруднённость дыхания, и это связано с запахом табачного дыма.... Это лишний повод для администрации усилить контроль. Будь готова к тому, что обязательно сообщат родителям о проблемах со здоровьем. Обратись к директору, но, думаю, что классная поймёт тебя, не смотря на то, что она сама курильщик. Всё таки за здоровье учеников они несут ответственность, хоть и частично.
Учусь в 9. Класса с 5 несколько мальчиков из моего класса курит.. Учителя проводили беседы с родителями, вызывали в дом милицию.. Бесполезно..
Если человек испорченный, то ничто его не исправит..
Придётся терпеть этих людей рядом..
Удачи тебе, я тебя понимаю, знаю на собственной, так сказать шкуре!
Поговори с классной руководительницей.
курящий в школе (да и вообще) 8ми классник уже не тру, так что думаю она примет меры.
Ну по закону в школе запрещено курить