Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше? сначала набрать мышечную массу, а потом сушиться. Или сжечь жир на животе, а потом идти качаться?

Здравствуйте, мне 19 лет, вес 65. Не жиробас, но на животе бедрах есть жирок. Хочу спортивное тело с кубиковым прессом. Подскажите, стоит ли мне сначала сжигать жир, бегая по утрам и ограничивая себя в еде и потом идти в качалку. ИЛи же наоборот, накачаться, а потом сушиться???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Кардио и силовые одновременно. Сушка - это другое.

Мыслитель
9лет

Сначала масса потом сушка!

Искусственный Интеллект
9лет

Сначала качаться, а потом убирать лишнее, ибо при работе на массу будет прирост запаса гликогена, там же рацион другой, больше калорий нужно, есть чаще.

Просветленный
9лет

Набирать. Очень много кто приходит в спортзал с лозунгом "Я не хочу особо раскачиваться просто хочу подсушиться". И если тренер нормальный, такой человек получит от него программу тренировок на набор мышечной массы. Как ни странно стать здоровенным и сухим проще, чем просто сухим. Хилому пареньку просто не хватит мышц чтобы нормально сжигать жиры. Он от диеты будет просто терять и мышцы и жиры в итоге выглядя все большим задохликом.

Искусственный Интеллект
9лет

конечно набирать! не кости же сушить! тебе с 65 кг что там сушить!? тренируйся сезонами масса сила масса, рельеф, на рельефе-летом просушишся к пляжу. а сейчас к зиме зачем!? кстати от любых занятий вес первое время нормализуется