Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать при встрече с агрессивными крупными рогатыми скотами?

Universe Гуру (2647), на голосовании 9 лет назад
Поясню, для чего: недавно выбирались с друзьями на природу. Неподалеку от этой природы какая-то деревня, и, как оказалось, через рощицу, где мы остановились, выгоняют коров на пастбище. Картина утром: сидим завтракаем, и тут из-за деревьев медленно вываливает стадо коров. Штук 30, приличное. Пастуха с ними нет, потом искали - не дозвались. Хз где он был.
Коровы эти сначала нормальные были, но потом, ближе к хвосту стада, появились быки. Я тогда понял значение эвфемизма. Быки полезли в нашу еду бесцеремонно, а когда их попытались шумом и топаньем отгонять, начали вести себя агрессивно. В итоге таки получилось их спровадить, но я задумался - а как вообще вести себя в подобных ситуациях?
Когда рогатая сволочь топчется по твоей скатерти, переворачивает еду, воду, кофе, рвет рогами палатку и вообще всяко паскудит - не бросать же на произвол судьбы имущество.
Но я не Масутатсу Ояма, чтобы руками ломать бычьи черепа.
Так как вести себя при встрече с агрессивным быком/коровой?
Я находил туториалы на аналогичные вопросы о волках, бешеных лисах, кабанах и даже медведях, но ни слова о быках.
Что посоветуете?
Голосование за лучший ответ
VVP Мыслитель (9438) 9 лет назад
Хорошо бы иметь что-нибудь стреляющее. Наверняка отпугнёт.
UniverseГуру (2647) 9 лет назад
Я думал сначала петарду взорвать - было с собой как раз на такой случай пару штук. Но потом подумал - вот оно стадо, идет прямо через лагерь. Оно ж сметет к чертям всех и вся, если понесется. А что-то стреляюще-останавливающее - это уже тоже перебор.

Я имею в виду гипотетическую такую ситуацию (достаточно вероятную в реальной жизни туриста, к слову) когда я, совершенно неподготовленный да еще и с рюкзаком на спине встречаюсь где-нибудь в поле с быком, и этот бык явно намеревается меня атаковать.

Вот в такой ситуации что делать?
Александр А. Гуру (2731) 9 лет назад
Хотели впечатлений от природы и получили их. Теперь и вопрос оригинальный образовался. Отгонять нужно щелчками кнута, или выстрелами. ИлиИли громкой музыкой.
Benevolent. Искусственный Интеллект (458807) 9 лет назад
Может у Вас опыта нет, как у пастуха... Нужно брать с собой собаку, она отгонит коров.
UniverseГуру (2647) 9 лет назад
С собакой ехать в поля-леса не слишком удобно - мы не на машине добирались, а поездом. Да и я вообще говорю о ситуации гипотетической, если я неподготовленный встречусь с быком (всякое может быть ведь) - вот тут как поступить?
Александр А. Гуру (2731) Длинная палка с тряпкой или курткой на конце отпугнет любую скотину
Светлана ТищенкоУченик (100) 1 неделю назад
Недавно читала о случае, когда на женщину, которая гуляла с собакой, напали коровы. Так что наличие собаки может и не помочь
рушан валеев Мастер (1752) 9 лет назад
Или купить петарды, и таскать их с собой.
flash Оракул (74637) 9 лет назад
Я тоже не Масутацу, хотя и занимался кёкусинкай. Я бы приказал девчатам быстро паковаться, а парням пытаться стать пассивной преградой, стенкой, быки всё же на прямую атаку не будут столь скоры, как на смелое нападение на палатку. Потом - дружно валить.
На будущее - сигнальный или газовый пистолет с холостыми патронами, петарды и им подобные источники резких звуков. Возможно, удалось бы даже автомобильными гудками отогнать (но не с помощью самого авто, которое для них - конкурент). Газовое оружие и электрошоки будут явно неэффективны, а с холодным оружием можно получить нехилую эскалацию нападения.
Если коровы начнут удаляться - можно расслабится, потому что быки, как и мужики, любят покуражится именно в присутствии дам.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112883) 9 лет назад
Не искать себе приключений на "задницу"! С быками встречи - это не шЮтки!.
Богдан Иваненко Знаток (395) 2 года назад
Травмат ил электрошокерное копьё
Похожие вопросы