Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно поменять модуль с тремя миниджеками на материнской плате? (на задней панели)

Прошу Вас дочитать до конца. Зацепили провод от наушников, который втыкался в задний разъём Line Out (зелёный). Он выдернулся под углом к разъёму. Теперь напрочь отсутствует звук в левом канале. Пластина внутри гнезда миниджека прилипла к стенке и отогнуть её нереально, сам модуль из трёх миниджеков не разборный. Подключить спереди не вариант, так как там нет высоких частот и переназначить передний разъём на линейный выход нельзя, драйвер Realtek на моей материнке не поддерживает такую функцию. Можно закоротить два контакта, отвечающие за обнаружение штекера внутри разъёма, и припаять три провода, и вывести наружу корпуса и там спаять гнездо миниджека. Но я хочу поменять сам разъём. Чтобы было по-человечески. Как это сделать? Модуль с тремя разъёмами под линейный выход, вход и микрофонный разъём, пайка двусторонняя. Нужны советы. В сервисе просят за это удовольствие 2500 р., при том, что сама плата стоит 1200 р. Но платить не хочется. Какие есть варианты по замене разъёмов?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Всё там разборное. Просто в экране, который можно выпаять с помощью фена. Разъёмы выпаиваются отдельно по рядам и их можно заменить. Выход скорее всего замкнуло, а может быть сломало. Можно и сзади провода запаять, но если замкнуло, то ничего не будет звучать и выход звуковой может накрыться при этом. Надо проверить замыкание. Если его нет, то припаивайте провода и подключайте. У меня та же проблема. Системный блок упал со стола и погнул разъёмы и сломал штекер звука и не только его один. Всё вмялось и даже блок питания с разъёмом раскололся.

Мыслитель
9лет

так советуют же правильно.. есть звуковые карты, стоят недорого, втыкаем в свободный слот в компе и радуемся!! удачи.. можно конечно и фен и в мамке ( такой же, но сломанной и которую купить еще надо) отпаять и в эту припаять.. вот это и есть геморрой.. удачи..

9лет

Купите внешную USB звуковую карточку, она копейки стоит

Знаток
9лет

Для таких целей существует паяльная станция, ну или, на крайний случай, паяльный фен. Он разогревает плату с модулем, который можно потом аккуратно вытащить (не голыми руками, естественно). Но тут есть один нюанс, главное не перегреть детали вокруг, есть микросхемы, которые к этому очень чувствительны... Вариант с выводом на внешний миниджек проще. Пусть, не эстетично, но вам-то какая разница? Он сзади, а значит, его не будет видно.

Искусственный Интеллект
9лет

ну так купи новую плату...