Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

при резусе отрицательном

Сластёна Профи (647), закрыт 12 лет назад
есть риск в неудачном аборте?
Лучший ответ
ГУЗЕЛЬКА Просветленный (26584) 13 лет назад
Риск тот же, что и при положительном. Риск приотрицательном резус- факторе, что при следующей беременности могут появиться антитела.
Остальные ответы
Ир Ка Гуру (4702) 13 лет назад
Да есть и очень большой
холодаева светлана Мастер (1258) 13 лет назад
риск неудачного аборта есть всегда- и с положительным резусом тоже.
Сэр Оракул (76143) 13 лет назад
риск всегда есть во всем, даже в выборе гинеколага для этого
Людмилка Ученик (180) 13 лет назад
Да в любом, не только в "неудачном"!Накапливаются антитела и риск неудачной беременности. в будущем, когда захочется ребенка. С каждой новой беременностью, количество антител увеличивается, если только партнер тоже не резус отрицательный.
Олечка Мыслитель (6094) 13 лет назад
Риск есть уже в самом аборте. А что касается резуса (-)...если у Вас (-) резус, а плод унаследовал (+),то при беременномти начинают накапливаться антитела к плоду. Чем больше срок, тем больше антител. На 1-го ребёнка это не действует, а при повторной беременности может возникнуть резус-конфликт, если 2-й ребёнок унаследует (+) резус. Если унаследует (-),ничего не будет. Поэтому для (-) женщины лучше резус (-) муж. Но медицина сейчас ушла далеко вперёд. Поэтому и резус (-) женщины успешно рожают и с резус -конфликтом справляются. Но аборт, особенно 1-й таит в себе много др. сложнений помимо (-) резуса. ТАк что если так получилось-рожайте. Удачи!
Serpentina Мастер (1463) 13 лет назад
При отрицательном резус факторе при любом аборте (удачном-неудачном) , есть риск появления антител в крови. И появятся они именно после аборта, а не во время последующей беременности, что сказывается на возможности появления следующей беременности, и тем более ее вынашивании. Сейчас существуют сыворотки, которые вводят после родов женщинам с отрицательым резус-фактором, для снижения риска развития резус-конфликта, при последующих беременностях, возможно их вводят также и при абортах. Анализ крови на титр антител, по идее должен показывать их наличие. В любом случае лучше проконсультироватьс по этому вопросу с лечащим врачем.
Ольга Михайлова Мастер (1144) 13 лет назад
Можете навсегда остаться бесплодной
Похожие вопросы