Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Много ли у Европы нефти и газа?

1 В нефти - нереста соты, \ в недрах невинда - несть их \ да цейтнотов небесные ноты. Роман Сулима Из сборника "ЗОО-ЧОО"\Из цикла Хламидомонада Библиотека IP клуба" 1997-1998 г. Nonsense

Заглянул на днях в бутик — \ Моего фасона нету. \ От жратвы меня мутит\ И зарплата пахнет нефтью. Максим Лаврентьев «Дружба Народов» 2007, №5 Вслушиваюсь в шум дождя,

ПРИНЦЕССА\ (с обворожительной улыбкой) \ Когда ко мне подходите вы ближе, --\ Я дергаюсь, и мне не по себе... \ Я начинаю думать, что в Париже\ Духи, как нефть, качают по трубе!.. Леонид Филатов. ЕЩЕ РАЗ О ГОЛОМ КОРОЛЕ

А на меньшее что посягать? Лучше сгинуть к чертям\ или слиться в лиловую тундру к добытчикам нефти. \ Наглотавшись до скважин в башке и башкою вертя, \ забывать о провальной карьере, об авторской смерти... Владимир Беляев «Нева» 2008, №1 Старый парк равнодушен к приезжим в конце сентября.
НЕФТЬ Все семь потов и двенадцать нег, \ на белом белое возродив, с нее сошло, превратившись в нефть, \ что обратима, как негатив. Юрий Арабов «Арион» 2008, №3 СМОТРЮ НА ВЫСТИРАННОЕ БЕЛЬЕ
сырая нефть\ речи\ подсоединена\ к каналам\ телевидения Д. Х. МЕЛЕМ – (Нью-Йорк. Перевод А. Даена "Дети Ра" (№ 3, 2004 г.)

Ты ли выманил девушку-нефть из склепа в сады Гесперид белым наливом? \ Провод ли высоковольтный в купальню упал, и оцепенело кино? \ Оседает труба заводская в чехле под направленным взрывом. \ \ Нефть идет своим ходом глухим, вслед за третьим, которого не дано. \ С этой нефтью, как с выпуклым зеркалом, - словно игры с орлом без \ перчатки: \ ты качаешься - ближе и дальше - от клюва его увильнув. \ Не дает разойтись на заблеванной, синей вагонной площадке. \ И похожи, как две капли нефти, капля нефти, бассейн с хуссейном и

\Иль буровая, где плещет нефть, \прямо на снег выплёскиваясь... \Снова в небе северный свет\вспыхнул, рвущий радиосвязь! Станислав Куняев 1983 Тунгусская баллада
…И последний того просветления след\ будет стёрт в Старом Граде советскими танками… \ Ах, как хочется ныне, спустя сорок лет, \ снова цыкнуть на нефть со швейцарскими банками! Борис Лихтенфельд «Волга» 2009, №5-6 Из цикла “«1968» и др. ” 1968

В горсти\ Блекнут камни и в птицах вращаются — утро, взлетая, \ Никогда не летит. Рассекающий свет — не стоит\ И, когда-то как нефть полыхнув, никогда не сгорает. Александр Петрушкин «Знамя» 2008, №7 Намывающий нить из прозрачного льда у реки,

Горящую нефть извергают суда, И адское пламя не гасит вода. \И кажется — смерть от ноиюшки табачной Вовсю расчихалась, надсадно и смачно. Ибн Хамдис. Перевод Н. Горской

нефть золотая горит\ сердце земли леденит\ черный раствор тринитарный\ не зреньем крестным и не словом трудным\ но слухом обветшалым неподсудным\ но слухом игловерхим еле-еле\ творить псалом в вечно-зеленом теле\ о, длить и длить почетные минуты\ к сыпучей смерти направляя уды\ кто не страшась огонька\ кровосмесительной мести\ держит в ежовых руках\ жизнь и бюро путешест

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Много. Они все это поставляют через Украину в Россию, ( со слов Псаки)

Искусственный Интеллект
9лет

как там Эмираты еще не пошли пОмиру?

Искусственный Интеллект
9лет

меньше чем в западной сибири)

Просветленный
9лет

навалом