Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли определенное название жанра, съемка машин. И какая техника больше подойдет.

Дарья Профи (641), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Не могу выбрать, что брать Nikon d5200 или Canon 600d.Цель в большей степени, съемка машин, в движении и без.
Дополнен 9 лет назад
Ну и помимо машин... портретная схемка... Не могу определиться. Расскажите, что лучше будет? что подойдет
Дополнен 9 лет назад
Извините, опечатка, не портретная схемка, а СЪЕМКА)
Голосование за лучший ответ
Николай Люкшенко Оракул (50420) 9 лет назад
Реклама автомобилей. Подойдёт красивый водитель дорогой иномарки. Желательно - с камерой Leika или Pentax 645Z.
Дмитрий Потапов Мыслитель (6973) 9 лет назад
Если речь идёт именно о машинах, то это техно.
По-поводу аппаратуры тут все зависит от того, что хочет заказчик.
На первом фото была задача придать таинственость машинке камера CANON 30D объектив SIGMA 17-50/2,8 да ещё кропотливая работа со студийным светом.
На втором "креативненько показать кабину тягача" CANON 30D объектив SIGMA 17-50/2,8
На третьем просто заснять выстовочную экспозицию CANON 50D объектив SIGMA 10-20/3,5-4
Дмитрий ОПрофи (635) 9 лет назад
Уважаю. Хорошие фото. Особенное первое понравилось.
Дмитрий О Профи (635) 9 лет назад
Что означает портретная схемка? Схема освещения? Вот, например: http://makebestphoto.ru/blog/7-shem-osveshheniya-dlya-semki-portretov.html
Объективы сообразно вашей манере съёмки. Может, вам будет удобнее иметь пару: зум типа Nikkor 18-140 для всего и фикс типа Nikkor 50/1,4 для портретов. Или всё снимать на светосильный зум f/2,8 (типа Сигмы в предыдущем ответе). Это только вы можете решить.
По выбору аппарата я вам уже ранее отвечал, добавить нечего.
Похожие вопросы