Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с отцом. Помогите!!!

Мне 18 лет, скоро будет 19.
Я учусь в университете на бюджете гос-ва.
Так вот. В моей жизни происходят серезные конфликты с моим отцом.
Его отношение ко мне, по моему мнению, не стандартно, по сравнению с тем как относятся отцы ко многим людям которых я знаю. Да и по своей обыкновенной человеческой интуиции, я это чувствую не меньше - отец просто меня гнобит. Его отношение не подобающе.
...
Начнем с детства..
В детстве, по сравнению с моими друзьями мне давали денег гораздо меньше чем соответственно им. Нет я согласен другим в рот смотреть не красиво..и надо жить по своему семейному бюджету.
НО ТОГДА какого черта когда в тех годах когда я был мальчишкой (лет 10 -12), и был бум на сдачу бутылок, и все естественно пацаны бегали сдавали, и их , ведь было так круто, получить денежку за бутылочку в магазине, МЕНЯ РОДИТЕЛИ ГРУБО ГОВОРЯ МУЧАЛИ!. Я конечно тоже этим занимался...но только у меня, родители были настроены к этому яростно-негативно. Как только они узнали что я это делаю, на меня на орали, сказали что я так не делал. Короче я все равно бегал собирал и сдавал бутылки, ну а почему другим можно а мне нельзя? Ну вот потом меня стали часто родители засекать, как я прусь с бутылкой...
меня приводили домой...брали ремень грубо говоря мочили, с огромным энтузиазмом я скажу вам делал это мой отец. В итоге меня запугали после 10 раз порки, и точно перестал собирать бутылки. НО ЭТО ЖЕ БРЕД, они мне так это говорили, мол " мы что тебе денег не даем??..ты позоришь нас с матерью!!!"
ДА БЛИН, ..с учетом того что я упомянул..что мне всегда давали меньше чем моим друзьям, которым к тому же родители не запрещали сдавать бутылки.
Так дальше...ну логично что вплоть до 7 класса...меня пороли за каждую мою провинность, замечание в школе, 2, обман...меня мочили...это жестоко.
Ладно оттолкнемся от детства..просто не буду перечилсять всего того плохого..тем более многое и не вспомнишь уже...так вот перейдем в настоящее..
как я уже говорил я учусь на бесплатном в университете. поступил я на бесплатное по набору проходных конкурсных баллов. Ну и благодаря тому что родители отдали меня на дорогие курсы - за это я конечно им благодарен. Но согласитесь, сейчас большинство людей учатся на платном..и это не сравнимо с тем что я всего лишь потратился на курсы и поступил на бесплатное.
ЛАдно дальше. Вообщем первую сессию я сдал. Но сдал плохо..матан на 3, информатика на 4. Значит стипендии нету. Воощем дома был скандал..ругань..унижения...ну вот м вплоть то настоящего времени...где то полгода меня гнобили своим отношением...денег мне на одежду практически не давали..ну про карманные деньги я вообще молчу. Они говорили "если бы ты учился нормально у тебя бы все было, а ты нихрена не делаешь. " Ну вообщем эти полгода гнобили меня конкретно. Я выслушивал постоянные унижения, тычки.
Ну ладно БОГ С ЭТИМ ВСЕМ!
Второй семетр я закрыл только недавно в сентябре. В июле, я не досдал два экзамена, на летней сесси разумеется....и пошел на допсу...ну вот я СДАЛ В ИТОГЕ ВСЕ 5 Экзаменов на "хорошо".
Я знаете был так рад моя, жизнь думал переменится кардинально. Ведь родители только и делали что тыкали мне...ДА нам ничего не надо!..ТОЛЬко учися хорошо"!!
Ну вот я сдал и что?
Да отец отдал мне своей обещаный ноутбук, теперь у меня свой компьютер. Да в 18 лет, это как раз вовремя. Да дал мне денег на одежду ( ток на джинсы и пока больше не на что), на линзы.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ГНОБЛЕНИЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!
ОТЕЦ просто НЕ корректно заявляет что мол экзамены я сдал на халяву. я нихрена не учился.
Короче отношение свинское такое же.
Как это проявляется? Да к примеру сегодня утром я спал, было 11: 30, отец входит в комнату, и будит меня, иол вставай хватит дрыхнуть уже 12-ый час. Я конечно отвечаю, " что за бред?? зачем меня будить? сегодня у меня занятий нет, я хочу поспать сколько хочу. Вообще то мне 13-15 лет что меня можно гонять как пацаненка. Я СДАЛ же экзамены недавно на 4. Что мне щас делать. Хочу и сплю до скольки хочу!"

Дополнен

А мне в ответ:
ТЫ ЧТО ТАКОЙ ТУПОЙ????ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ЛОДЫРЬ, ТЫ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЕШТ ДРЫХНЕШЬ ПОЛДНЯ! ЭКЗАМЕНЫ СДАЛ НА ХАЛЯВУ!!! АААА!!!!
..ну все это конечно было произнесено не тоном интеллигентного дипломата. ЭТО сопровождалось криками, какой то не навистью...ну короче ВСЕ КАК ОБЫЧНО.
И как так человек может судить, как я сдал экзамены,?? на халяву!!..бред это унижение моих моральных достоинств.
Да пусть даже и на халяву! КАКАЯ РАЗНИЦА??? результат то положительный!!
ЧТО ЕМУ ЕЩЕ НАДО????
Я НЕ КУРЮ, НЕ ПЬЮ!!! В плохих компаниях не гуляю. По клубам не шляюсь. Я самый обычный скромны йпацан. За что я заслуживаю такое унижение? это давление постоянное на меня??? за что???

Дополнен

Спасибо всем кто ответил!. .но к моему сожалению, большинство людей ответили на мой вопрос негативно, возможно в силу своего странного характера. Несколько людей писал ичто я эгоист.
Но эти люди как раз и не поняли меня, те люди просто сами зациклены полслзнательно на деньгах.
Я ТРЕБУЮ ОТ ОТЦА ДЕНЕГ!!!!
Я НЕДОВОЛЕН ЕГО ОТНОШЕНИЕМ КО МНЕ В ПЛАНЕ ТОГО ЧТО НЕУВАЖИТЕЛЬНО СО МНОЙ ОБРАЩАЕТСЯ, КАК БУДТО Я НЕ ЕГО РОДНОЙ СЫН А КАК ПРИЕМЫШ!
Я ТРЕБУЮ ТОЛЬКО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ, А ПОКА Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК В ВОЕННОМ ЛАГЕРЕ.

Дополнен

!! ТАМ СВЕРЗУ ОПЕЧАТКА!!!
КОНЕЧНО ЖЕ Я НЕ ТРЕБУЮ ДЕНЕГ, ЭТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ,

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

если тебе так плохо - уйди жить отдельно - к другу/подруге, в общагу. на съемную квартиру, потом напиши, как жизнь...

Мастер
16лет

Отец просто не умеет показать свою любовь. А ты просто прийди сам скажи как ты родителей любишь.

Мастер
16лет

Ну и крик души! Но ведь с родителями часто так. Что могут - то и дают. И воспитывают. Ну они же родители. Я тоже пока сама зарабатывать не стала - вечно нуждалась в деньгах. На мои потребности не хватало. А мужа моего вообще свекровь не выучила. Он сам сразу после школы стал деньги зарабатывать. И делает это теперь преотлично. Ищи какие-то зароботки. Почувствуешь материальную независимость и сможесь с полным правом сказать, что в пол двенадцатого в выходной отдыхаешь от трудов - учебы и работы.

Гуру
16лет

Важно понять, что человек учится для себя, для своего будущего, а не для родителей, возможно тогда Вам будет все равно, что о оценках говорит семья, а отец, поняв, что Вас это не цепляет - перестанет вас на эту тему шпынять - такие люди успокаиваются, видя, что ожидаемой реакции нет. Отец просто хочет, чтобы Вами можно было гордиться и выражает это, как умеет, видимо, он просто грубый человек и по-другому не умеет. Мне денег карманных не давали вообще, иногда - 30 коп. (на булочку) - времена, знаете ли, тяжелые были :) Моему брату, кстати, тоже - когда ему нужны были деньги, он, еще учась в школе, искал подработку - в супермаркете, например, промоутером (это все-таки не одно и то же с бутылками) , в период выборов - собирал подписи. После школы я пошла работать, брат тоже (он сейчас вашего возраста) , учиться - за свои деньги. Сейчас он работает на 2-х работах, купил недорогую машину, сдает сессию, вылизывает языком любимый мотоцикл, вручает маме половину квартплаты. За сдачу сессии никакой ноутбук от родителей ему не светит. Вообще, стоит подумать, что многим приходится куда хуже - родители, например, алкоголики, институт не светит вообще, а собирание бутылок - единственный заработок, за который покупается клей. Я после школы бросила институт на 1-м курсе - поняла, что выбранный факультет это "не мое", со стороны папика услышала о себе и своих умственных способностях много неприятного (хотя, меня это, надо сказать, это как-то совершенно не задело) , а через несколько лет, когда я поступила на ЖУРФАК, он на каждом углу кричал, как это пристижно и какая я молодец - ничто не приносит родителям большего удовлетворения, чем успехи детей. Самые сильные амбиции людей касаются именно детей, пока ребенок маленький - мы гордимся, что он рано начал сидеть/ходить/говорить/улыбаться, ребенок растет и ми хотим гордиться его талантами, успехами в учебе - теперь я понимаю это с позиции матери.

Мудрец
16лет

Утебя в первую очередь хорошие родители видимо естьбольшая разница в возрасте очень плохо что ты не общаешся со свертсниками хотя именно тебе это не поможет тебе бы родителей которые родить родили не кормили не поили а об элементарных условиях гигиены вобще даже сами не знают ты бы запел подругому и зарабатывать на хлеб лет в 10 пошел оглянись парень если ты такой мудрой кому ты помог родиетли видя что ты не преспособлен не смогли выбрать другой метод выход у тебя есть в первую очередь докажи себе что ты что то можешь научись любить себя у тебя куча комплексов