Стоит ли мне идти в экономисты? (ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ)
Здравствуйте, мне 14 лет и я сейчас серьёзно начал задумываться о своей будущей профессии, всё таки уже в 8 классе, надо уже решать, куда уходить и когда уходить (то есть, после 9 или 11 класса). Ну как Вы думали я искал профессии... Конечно же, через интернет ;-) Вспомнил ещё,что у меня мама и брат бухгалтера и просто так в голову влетело слово-ЭКОНОМИСТ. Я посмотрел в интернете кто это, чем он занимается, но всё же кое какие вопросы остались. Экономист-это тот же самый бухгалтер? Какая разница? Какие преимущества им быть и стоит ли вообще? Хорошая ли зарплата?
Почему я остановился на этой профессии!? Просто мне всегда говорили, что надо выбирать профессию по своим интересам/"возможностям",так скажем. Мне нравится Алгебра, по ней у меня хорошая 5. Также мне нравится физика с химией, химия особенно (было несколько наборов "Юный химик" с 10 лет, обожал проводить опыты :) ). Также часто люблю размышлять о мире, о политике, что творится в мире, о разных событиях, произошедших со мной и моими друзьями. Часто размышляю о поступках, какие я натворил, и думаю: прав ли я был или нет. Также люблю читать о бизнесе иногда и составлять свои бизнес идеи/планы, зарабатываю с 13 лет маленько в интернете, предпочитаю классический стиль в одежде. То есть люблю пиджаки, рубашки, галстуки и т. д.
Дорогие экономисты ;-),стоит ли мне им становится, как Вы считаете, есть ли преимущества? Нет, конечно я ещё буду думать по этому поводу, просто решил поинтересоваться у знающих людей.
Заранее огромное Вам СПАСИБО!
Ах да, ещё насчёт математики: по алгебре и геометрии у меня с 7 класса репетитор.
Бухгалтер - человек, работающий с деньгами предприятия. А экономист - человек, делающий вид, что что-то делает и мешающий бухгалтеру в работе.
"Экономистов" за последнее время в стране навыпускали гораздо больше, чем в стране имеется денег. Поэтому современный "экономист" - это либо бюрократ, либо человек, мечтающий стать бюрократом.
Без обид. Ты знаешь математику, физику, химию. Нафиг тебе это дерьмо?
Выбери себе любую инженерную специальность. После окончания ты всегда сможешь сесть в кресло чиновника, если понадобится, а вот "экономист" инженером никогда не сумеет.
экономист, по крупному, просто оправдывает решение управляющего с позиции цифр... и оооочень редко занимается тем, что оправдывает слово "экономист"
Не согласна с предыдущим оратором Экономист -это мозг предприятия. И бухгалтеру он мешать не может. А быть кем решить еще успеете. Время есть.