Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

если честно и одним словом, жизнь это все таки награда или наказание? или и в этом мы висним, как и в смыслах ее?

Марина Профи (820), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Привратник Мудрец (10351) 13 лет назад
Хм.. . если одним словом - школа!
Остальные ответы
††DEATH SOUL†† Знаток (326) 13 лет назад
Жизнь это жизнь, а Смерть это награда за Жизнь...
МаринаПрофи (820) 13 лет назад
вы какой то духовный некрофил,наверно вам лет 20-25?
Просто Аллигатор Мастер (1907) 13 лет назад
Жизнь-это подарок, детка, которым надо дорожить!
Уляна Олійник Гуру (4852) 13 лет назад
Жизнь - это испытание, тест, экзамен.
надежда ковалева Мастер (1726) 13 лет назад
А это для кого как, для кого награда, для кого наказание. Даже не так: Жизнь - это жизнь, а относиться к ней можно по-разному, только вот те, которые относятся к ней как к наказанию, могут и не ждать от нее подарков, ее (жизнь) просто любить надо, а не смысл в ней искать, и тогда она взаимностью ответит.
Сергей Сафонов Мудрец (12213) 13 лет назад
душа воплощается в физическом теле чтобы подняться по Золотому Пути духовного развития, а смерть - это переход в другую реальность своего рода выпускной экзамен.
Иван Космач Гуру (4275) 13 лет назад
"Нет ни одного слова, ни одного действия, которые не отразились бы в вечности, говорит древнее изречение. По эзотерическому учению, это изречение применяется буквально от жизни к жизни. Для Пифагора кажущиеся несправедливости судьбы, уродливости, несчастия, удары рока, бедствия всякого рода находят свое объяснение в том, что каждое отдельное существование есть или награда, или наказание предшествующего.
Преступления порождают искупительную жизнь; несовершенная жизнь вызывает жизнь, полную испытаний. Праведная жизнь влечет за собою высокое призвание; высшая жизнь – силу творчества. Нравственное соответствие, кажущееся несовершенным с точки зрения одной жизни, проявляется с полным совершенством и точной справедливостью в ряде жизней. Здесь может быть и движение вперед к духовности и к разуму, и может быть обратное движение к животному состоянию.
Чем более душа возвышается, тем яснее она сохраняет в своих воплощениях ясное, неопровержимое сознание духовной жизни, которая царствует за нашим земным горизонтом и посылает лучи своего света в окружающий нас мрак.
Выше было сказано, что на протяжении многих жизней душа может подвигаться или вперед или назад, смотря по тому, преобладает ли её низшая, или её божественная природа. Отсюда вытекает важное последствие, которое человеческое сердце сознает всегда в своих глубинах.
В каждой жизни необходимо выдерживать борьбу, выбирать между добром и злом, и принимать решения, результаты которых неисчислимы. Но на восходящем пути, занимающем целый ряд воплощений, должна быть такая жизнь, такой день, а может быть и такой один час, когда душа, достигшая полного сознания добра и зла, может последним высшим напряжением подняться на такую высоту, откуда ей уже не придется более спускаться и где начинается её непрерывное существование в высших областях бытия.
Точно также и на нисходящем пути зла есть точка, с которой нечестивая душа может возвратиться назад. Но раз эта точка пройдена, ожесточение становится окончательными С каждым существованием она будет все более спускаться в глубину мрака. Она потеряет свою человечность. Человек станет демоном, и его неуничтожаемая монада будет принуждена возобновить трудную, бесконечно долгую эволюцию через ряд восходящих миров и бесчисленных существований.
По эзотерическому учению это и есть настоящий ад, и не более ли он логичен – оставаясь столь же ужасным, – чем ад экзотерических религий?"

Это цитата из книги Эдуарда Шюре "Великие посвящённые". Хотя книга была переведена на русский язык в 1914 году, но я не подозревал о её существовании, и она стала для меня настоящим Откровением. Мне пришлось её вернуть, но я заказал в интернет-магазине, и теперь у меня есть свой экземпляр. Рекомендую Вам обратить на неё внимание. Эта книга имеет подзаголовок "Очерк эзотеризма религий" и прекрасно раскрывает суть эзотерического учения (это знание, которое имели люди до того, как разделили науку и религию). Вы поймёте, какую роль книга МОЖЕТ сыграть в Вашей жизни. Вы узнаете, как устроен этот мир, что из себя представляет человек, зачем в моём теле поселилась душа? Как мне жить, чем измерять пройденный путь, как относиться к другим людям и к душе своего ребёнка, и что ему говорить, чтобы объяснить, для чего он появился на свет? Это - одна из книг, может быть, самая важная, которую ДОЛЖЕН прочитать каждый человек. Иначе он может прожить целую жизнь и умереть, так и не поняв, для чего он приходил в этот мир. Вы сможете прикоснуться к Истине и стать в какой-то степени Посвящённым. Но самое главное - Вы поймёте, что МОЖЕТЕ быть свободным, а значит, счастливым человеком! Не верите? Убедитесь сами.
Я нашёл электронную версию этой книги по адресу:
http://psylib.kiev.ua/
Заархивированную книгу Шюре (файл)
Эдуард Шюре Великие посвященные.zip
можно скачать по ссылке:
http://files.mail.ru/LMRTDK
Читайте, размышляйте. У Вас есть шанс понять себя и мир. Не упустите его!
Похожие вопросы