Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Едариум
+1

Хотите рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами?(он внутри)

тушки кальмаров очистить от плёнки (лучше брать некрупные), ошпарить кипятком до изменения цветаю Пусть остывают. Готовим начинку для фарширования: смешиваем нарезаное мясо отварной курицы, обжаренный лук, обжаренную морковь(натёртую на крупной тёрке), обжаренные грибы (любые). В эту смесь добавляем немного майонеза, если нужно солим. (Для особо нетерпеливых можно уже кушать). Всей этой вкуснятиной наполняем подготовленные тушки кальмара. Выкладываем на противень или в продолговатую форму для запекания. Сверху обмазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на умеренный огонь (ненадолго), пока не зарумянится сыр. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Готовых кальмаров нарезать кружочками, украсить по желанию зеленью, но и так уже обалденно вкусно!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно! Обязательно приготовлю. Предлагаю этим же фаршем намазать тонкий лаваш (армянский) , свернуть его в рулет и после охлаждения нарезать ломтиками. Я так делаю, только вместо грибов клала яйца и много зелени по вкусу.

Профи
17лет

Отличный рецепт, простой и доступный. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Просветленный
17лет

Спасибо, попробуем.

Мудрец
17лет

Спасибо за рецептик, обязательно попробую, скопировала и сохранила на рабочем столе. А то обычно я кальмаров опасаюсь - всегда резиновыми получаются...

Просветленный
17лет

а можно и завязать вот так: