Top.Mail.Ru
Ответы

Женщина за все в ответе! \ Но — успеет ли помочь?

ЖЕНЩИНА Если "Живи без любви! " мне бог какой-нибудь скажет, -\ О, я взмолюсь: до того женщина - сладкое зло. \ Только пресыщусь, едва прекратится пылание страсти, \ Вихрь куда-то опять бедную душу стремит. Публий Овидий Назон. Перевод С. В. Шервинского ЛЮБОВНЫЕ ЭЛЛЕГИИ\КНИГА ВТОРАЯ\9а
Женщина Если б богом я был, то знал бы, что творил - женщину, Если б скульптором стал, высек бы из белых скал -женщину. Если б краски мне дались, рисовала б моя кисть -женщину, Но не бывшую со мной и не ставшую женой - женщину. Василий Федоров
Женщина Если б богом я был, то знал бы, что творил - женщину, Если б скульптором стал, высек бы из белых скал -женщину. Если б краски мне дались, рисовала б моя кисть -женщину, Но не бывшую со мной и не ставшую женой - женщину. Василий Федоров
Женщина Если же ты скажешь: «Что мне в этом! Знать стихов я вовсе не хочу»,— Женщина, рожденная поэтом, Вдруг погасит взоры, как свечу. Игорь Северянин
ЖЕНЩИНА Если ты не знаешь этого, \прекраснейшая из женщин... Песнь Песней 1, 6–7
ЖЕНЩИНА Есть в мире этом женщина одна —\ меж многими она растворена, \ размытым отражением видна, \ как будто через толщу водяную. \ И я, ища меж многими одну, \ в холодной толще медленно тону, \ тугую осязаю глубину\ сквозь тонкую границу плотяную... Андрей Расторгуев «Урал» 2008, №3 Есть в мире этом женщина одна —
Женщина Есть в них благовещенская весть —\в них любовь как смысл и страсть как тест. Андрей Вознесенский
ЖЕНЩИНА Есть женщина — ей холодно и в пледе, \А речь ее отрывиста и зла, \И глаз голубизну застлала мгла, \А ведь еще недавно эта леди\Красивее любой из вас была. ДЖОН КРОУ РЭНСОМ. Перевод П. Грушко Голубые девушки
Женщина Есть женщины, сырой земле родные. И каждый шаг их — гулкое рыданье. Осип Мандельштам
Женщина есть пустота, заполняемая дыханьем, \ Голосом, телом того, кто любит ее. \ Нет меня, нет меня, я - полая дудка сухая, \ Если не дуют в нее, впадающая в забытье. \ Ветер летит стороной, в легких июня - каверна: \ Кашляет мелким дождем, клонится к серым столбам. \ Беден и прост мой напев - оттого-то, наверно, \ Ты так долго меня не подносишь к губам. \ Взгляд, проскользнув сквозь меня, в мороси тонет, \
Женщина Женщиной славно от века\Все, чемпрекрасна семья; \Женщина - друг человека\Даже когда он свинья. Игорь Губерман
Женщина Женщины есть в русских городах — выметают из страны бардак, может, понимают в карате, но печаль в их божьей красоте. Андрей Вознесенский
Женщина Женщины мной играли зло и мило, \ А я им верил: чтоб им приятно было. \ Я палубы мыл, якоря выбирал, \ Перед умными глупого изображал, \ Я продавал все то, что продавалось: Аттила Йожеф. Перевод М. Липкина
Женщина женьшеневого свойства \ Коренится на квадратной кухне \ В степени немого беспокойства — \ Но под приступом сердечным рухнет. \ И отваром, горевым укором \ Захлебнутся чада-домочадцы, \ Зарывая в отчей мертвый корень, \ Чтобы в чужедальнюю умчаться. Рита Бальмина 2000 МОЙ ФРЕЙД
Женщина живет. Нет у нее Регалий п наград, Не знают люди, Что она — солдат. И в День Победы Не звонит никто Пенсионерке В стареньком манто. Юлия Друнина 1967
Женщина за все в ответе! \ Но — успеет ли помочь?.. \ …Подрастают в доме дети. \ Повторяет маму дочь. Нина Королева Нева, 2006 N6Не хрусталь, а чашка, банка…
Женщина за швейною машинкой \ Монотонной двигает ногой, \ Не боясь случайною ошибкой \ Повредить работе дорогой. Дмитрий Болотов Из книги "НЕБЕСНЫЙ АД» 2002

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, -

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет - словно солнце осветит!
Посмотрит - рублем подарит!...

В игре ее конный не словит,
В беде - не сробеет, - спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет

Оракул
9лет

Много букв, будь проще и люди к тебе потянутся.

Знаток
9лет

нахер ты это пишиш из-за балов