Top.Mail.Ru
Ответы

Снова про собак...

Рассказала знакомая заводчица. У нее 4 суки - 2 колли (соболиная и триколорная) и 2 шелти (соболиная и триколорная). Чего она только не наслушалась от прохожих, гуляя с собаками.

- Ой, какая красивая собачья семья! Все, как положено: мама, папа, сынок, дочка! Причем, дочка на маму похожа, а сынок - вылитый папа! (напоминаю - 4 суки)

- Вот эта собака - это колли (на рыжую). А вот это - дворняжка (на триколорную), но тоже очень симпатичная!

- Вот эта черная - настоящая колли, королевская, благородная! А эта рыжая - это так в Советском Союзе породу испортили...

- А зачем ты еще одну собаку взяла? У тебя же еще те не сдохли!

- Сколько лет твоей старшей? 7? Ничего себе. Она тебе еще не надоела?

- Что-то вы долго щенков продать не можете (на шелти)...

- А я знаю породу ваших собак! Это колли и карликовый колли!

- А кто из них мальчики? Как это - никто? Разве такое возможно?

Народ правда такой темный или просто прикалывается. Ладно, пород сейчас много, всех не знают даже специалисты. Но как не знать колли и шелти?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

как все это близко и понятно! сама владелец шелти, как только моих собак не обзывают! чаще всего, конечно, щенок колли и мини-колли. часто лисичка, волчонок, енот, песец. были мы длинношерстным далматином (мраморная сука), лохматым доберманом (триколорный кобель, причем назвал так ветеринар), хаски (голубоглазый мраморный кобель), еще кем-то, сразу не вспомню. были мы "челси", "я же тебе говорила, что борзые, теперь убедилась? " и "не хочешь щенка продавать, так и скажи, а не придумывай какую-то шелли"
на форуме колли и шелти Сибири даже специальная веточка есть - "как называют ваших собак на улице? ", мы там впечатлениями делимся http:/ /sibforum.mybb3. ru/viewtopic.php?f=8&t=3672

Оракул
9лет

Никогда не заостряла свое внимание на мнении прохожих. А вот посмеяться порой есть над чем) У нас на прогулке как то раз случай был)))
Идут мужчина (как потом выяснилось дедушка) с мальчиком лет 5, возле нас остановились...
Мальчик: Таксаааа, а вот тот олень!
Мужчина: Нет это собака.
Мальчик: Нет это олень!
Мужчина: Собака это.
Мальчик: Это олень, потому что у него рога!!!
Мужчина: ...это собака, а на голове у нее потом будут ушки...!
Мальчик: Ну сейчас ведь это олень?

Источник: проще надо быть)
Высший разум
9лет

Народ правда такой темный. Вы на вопросы здесь посмотрите... 90% -хоть стой, хоть падай.

Мудрец
9лет

Про существование шелти подавляющее большинство людей знать не знает. И не все должны быть специалистами в породах. Вот по мне например нет разницы между фомкой и ломом, а мужики пальцем у виска покрутят и стопятьсот отличий назовут.

Высший разум
9лет

Народ действительно темный, у меня две пуделихи, мать и дочь, холеные собаки в стрижке, все, как полагается... -Ой, какая семья, кобелек и девочка, как мило.., -это мать и дочь., -даааа??? а почему тогда вон та собака выше и толще, видно же, что мальчик!! (старшая собака-малый пудель, младшая-карликовый, малые чуть крупнее), младшую собаку еще частенько принимают за щенка, хотя ей два года уже.
Старшую собаку называли и болоночкой, и "миттелем, которому зачем-то сбрили бороду",младшую, несмотря на то, что в ее генетике полный бардак и пудель она лишь фенотипично, никто никогда не мог заподозрить в нечистопородности, для всех пудель и пудель..