Дыню лучше всего съедать сразу, а не хранить ее в холодильнике. Это такой плод, который наиболее вкусный именно свежеразрезанный. Постояв в холодильнике даже совсем немного дыня конечно приобретает приятную прохладу, но вкус становится не таким насыщенным и удовольствия от ее употребления получаешь меньше.
Однако конечно бывает, что сразу дыню съесть не получается, поэтому приходится откладывать ее на завтра. Один и даже два дня дыня достаточно стойко переносит в холодильнике, не в отделении для овощей, и не портится. Но это зависит от сорта дыни и ее спелости.
Как хранить?
1. Разрезанную дыню храните в холодильнике в течение 1-2 дней, а целую – 7 дней.
Она должна быть обязательно в контейнере. Дольше ее хранить в холодильнике не желательно, так как в холоде начинает выделяться этиленовый газ.
Её можно заморозить.
2. Разрежьте дыню на кусочки (длина кусочка должна быть примерно 3-4 см, толщина – 1 см), заморозьте и храните в морозилке в течение года.
Подробнее здесь:
http://kak-hranit.ru/kak-hranit-dynyu/.
