Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Помогите!!! сделайте из этой фигни - нормальное сочинение

А С Пушкин в 1825 году создает трагедию БГ. Действия описываемые в этой трагедии происходят в конце 16 века и начале 17 века. В те времена Россия преодолевала сложнейшие испытания. Стихийные бедствия подорвали производительные силы страны. После поражения в ливонской войне Россия утратила свое положение на междурнародной арене, в стране воцарилась разруха. Во всем этом омуте оказался Борис Годунов. Но это еще пол Беды. Главная напасть случилась позже - появился загадочный самозванец, который называл себя царевичем Дмитрием. Двойник стал для царя источником непоправимых бед - неокрепшая династия была свергнута.
Центральной темой трагедии БГ является взаимоотношения власти и народо. Трагедия относится не только к царю, но и самому народу. Давайте рассмотрим первый вариант. БГ хотел в какой-то степени сделать свой народ счастливым, но для достижения этой цели ему нужна была власть. Но вот вопрос как ее заполучить-только преступным путем, которым он и пошел, надеясь что если потом будет делать добро, то грехи его спишутся. В результате он достиг того что хотел - он заполучил власть. Однако эффект бумеранга настиг его. Не делай зла - вернется бумерангом. Против Бориса Годунова был совершен заговор, в результате которого он погиб. Не малую роль в свержении Годунова с играл народ, у которого тоже есть своя трагичность. Но в чем же она? Скорее всего она заключатся в том что во все времена до простого люда никому не было никакого дела. Даже БГ стремясь стать царем говорил, что это он делает только ради бедного народа. Однако очень скоро превратился в самодержавца, да что там в настоящего тирана. Простой люд никому не нужен. вот народ и пытается уцепиться за спасательный круг. Сначала они видели видели этот круг в Б. Г, но вскоре все изменилось. Народ отвернулся от Годунова и потом востал против него, потому что видел в нем деспота, который не заботился о своей стране. Народ разочаровался в нем, и увидел новый спасательный круг, на этот раз в Самозванце.
Пушкин А С первый кто решился показать отношения власти и народа. Он создал трагедию БГ. Пушкин показал трагичность годунова, которая заключалась в том что он лишился уважения, любви и поддержки своих людей. Пушкин показал, что независимо каких целей ты хочешь достигнуть, нельзя творить зло, иначе это тебе не раз вернется, примером этого послежив Г. Пушкин указал в своей трагедии и то как несчастен народ, как постоянно его одурачивают, но в конце концов терпение заканчивается. Трагедия Пушкина уникальна, потому что она будет актуальной во все временна.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

вот не фигня... потом проверю -написал ли хоть одну цитату в свой текст... можно эпиграф... будет круто...

Пушкин -- выпуклый и пышный свет, \Лермонтов -- в венке из звезд прекрасных, \Тютчев -- веющий росой, и Фет, \в ризе тонкой, в розах красных. Владимир Набоков
ПУШКИН Дай, Пушкин, лапу мне, на счастье лапу дай: \ я подзабыл, как стих бежит по тропам. \ Пространство музыки\ размером в три притопа\ к поэзии прикручено впотай, \ строка заподлицо\ подогнана к строке, \ и не просунуть ни судьбы, ни пальца, \ ни щепки помысла; Владимир Строчков Из сборника "Глаголы несовершенного времени"1994 Из цикла «ОДИНОКИЙ ПЛОВЕЦ» 1987 год Дай, Пушкин, лапу мне,
Пушкин Есть у нас два знатных перекрестка. \ Перекресток первый называется: \ Пушкин Александр Сергеевич. \ И второй, пожалуйста, — иврит. \ И куда-то мы уже идем, \ и зеленый свет вовсю горит… Зинаида Палванова 2000
Пушкин Есть у нас два знатных перекрестка. \ Перекресток первый называется: \ Пушкин Александр Сергеевич. \ И второй, пожалуйста, — иврит. \ И куда-то мы уже идем, \ и зеленый свет вовсю горит… Зинаида Палванова 2000
Пушкин Зачем ей Пушкин, ладно б кто другой! О, дерзость воспаленной малолетки! \ А явится — что станешь делать, дева? — \ над яблоком запнувшаяся Ева?.. Татьяна Риздвенко 1999
ПУШКИН Здесь гуси сторожевые\ хватают за ноги меня\ и перья роняют: \ быть может, отыщется Пушкин? Юрий Беликов «Дети Ра» 2008, №4(42) 136-й километр
Пушкин Земля едина: Пушкин жил\ В России, в это время Гретхен\ Спускалась с Альп с букетом эдельвейсов, \ И аромат ее цветастых юбок\ Поэту голову вскружил. Юлий Хоменко 2000
ПУШКИН И Пушкин таится в тетрадной клетке, \ И ладят на равных в душе пока\ Закон, упавший яблоком с ветки, \ И бог с отверстием для шнурка… Юлия Мешавкина «Нева» 2009, №1 Детство
пушкин И я бы мог, как мрачный шут... \ Представь, за несколько минут\ Перед толпой б... и пьяниц\ Сплясал я свой предсмертный танец. Пушкин И я бы мог как шут на <...>\ Три варианта ( Генрих Сапгир Черновики Пушкина 1992 «Дружба Народов» 1999, №5 )

пушкин И я бы мог, как мрачный шут... \ Представь, за несколько минут\ Перед толпой б... и пьяниц\ Сплясал я свой предсмертный танец. Пушкин И я бы мог как шут на <...>\ Три варианта ( Генрих Сапгир Черновики Пушкина 1992 «Дружба Народов» 1999, №5 )
пушкин Из дырок на хлебе, из жилки виска, \ из микрощекотки подмышек лягушки, \ из читки стихов рукописных с листа, \ в который чернильными пальцами Пушкин\ вцепился, как клещ; из поволжских небес, \ из леса, что взял и на ели залез, Виталий Кальпиди
ПУШКИН Как мы завидуем Вам, \ Александр СергеевиЧ Пушкин, \ Вам — острослову, бретеру, картежнику\ и волоките, \ перстню и трости чугунной завидуем, \ и бакенбардам, \ ногтю на Вашем мизинце, \ кудрям и плащу альмавиве. Сергей Малышев «Дружба Народов» 2007, №10 Как мы завидуем Вам,
ПУШКИН Кто вышел в Пушкины, а кто не вышел, да. \ Он будет Вяземским, и это не беда, —\ Или Языковым, что уж совсем неплохо. \ Что ж, какова бы ни была эпоха, \ А Пушкин у неё один всегда. Лариса Щиголь «Знамя» 2006, №3 М Кто вышел в Пушкины, а кто не вышел, да.