Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Овен - невинный мой овен?

овен - невинный мой овен\ к тебе обращаюсь\ крахмально-белый\ берущий еду из пластмассовой тары\ - я жрец торговых пассажей\ - тварь ты, я говорю\ (тучи забиты продукцией \ за офисом опускается солнце) \ - тварь, говорю, куда ты\ чем тебя так удивила\ эта странная информация\ - всё вокруг только воздух, морщины времени\ вот-вот их разглажу\ ладонью\ хмыкну и всё пройдет\ только в правом углу\ вместо подписи\ рог изобилия Мариус Бурокас. Перевод Г. Ефремова
ОВЕН У них есть вождь - Овен прекрасный\ Их сторожит огромный Пес, \ Есть Лев меж ними неопасный\ И Дева - чудо из чудес. Василий Жуковский ДВЕ ЗАГАДКИ
овен Кто, прикинувшись овном, а сам сухопутная крыса\ (гороскопы не врут), на диете из рыбы и риса, \ с козьей ножкой в зубах, карандашный мусолит огрызок, \ заслоняя огарок просвечивающей рукой? \ У него на уме только бабки и голые бабы, \ дегустатор туземной бурды, контрабандной "Анапы",\ от гекзаметра он отличить не способен анапест. \ Это точно не я. Это тот, кто не может быть мной. Сергей Самойленко
овен Мне видны — Рак, Овен, \ И мир лишь раковина, \ В которой жемчужиной\ То, чем недужен я. Велимир Хлебников 1908
Овен — название созвездия. 100
ОВЕН 133 И тот: "Иди; поведаю открыто, \Что солнце не успеет лечь семь раз\Там, где Овен расположил копыта, \ 136 Как это мненье лестное о нас\Тебе в средину головы вклинится\Гвоздями, крепче, чем чужой рассказ, \139 Раз приговор не может не свершиться". Алигьери Данте. Перевод М. Лозинского БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ\ ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ
ОВЕН LI. -1\ Повелители Овна, Юпитер и Сатурн. \ Боже всемогущий, какие перемены! \ Потом на долгие века вернутся лихие времена, \ В Галлии и Италии какие волнения! Мишель Нострадамус. Перевод В. Б. Бурбело, Е. А. Соломарской "Лыбидь", Киев, 1991 ЦЕНТУРИИ
овен Имеет всю отару Овен - \ В прелюбодействах не виновен! Эрнест Стефанович

ОВЕН Люди ходят словно овны\В суете своей греховной, \Для заклания готовы, \А для жизни - ни фига. \И приносят им пороки\Лишь заботы да мороки, \Удовольствия же крохи\Мимолетны как снега. Леонид Ваксман, Михаил Сипер БАРДЫ РУ Письмо к Петрухе
ОВЕН Но хватит о беспочвенно-пустом, \ Оставим наши страхи на потом, \ Когда дохнёт действительно палёным\ И пропасть станет явственно видна. \ … Я астронома обозвал муфлоном, \ А он съязвил: мол, слышу от овна. Владимир Ярцев «Сибирские огни» 2007, №8 ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
овен По звездному поясу — Овен, \ По склонности — мирный поэт, \ Не звал я к пролитию крови, \ Не славил кровавых побед. \ И сам не пойду на закланье\ До самых остаточных сил. \ А кровь сберегу для писанья\ Стихов своих вместо чернил. Алексей Решетов Из цикла «Поле сердца» 2003
ОВЕН Разъярял раздор, войну, \И восстанье, и возмездье: \Луч и меч отдай Овну — \Агнец стал в твоем созвездье. Вячеслав Иванов РИМСКИЙ ДНЕВНИК 1944 ГОДА\МАРТ\1 «Март, купель моих крестин…»
ОВЕН Сбруя его боевая лежит на земле плодоносной; \ Сам же, подобно овну, по рядам ратоборным он ходит. \ Он мне подобным о

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Андрей Дементьев

Я пред тобой ни в чем не виноват.
Ни в чем я пред тобою невиновен.
Но почему так холоден твой взгляд,
Как будто ты по гороскопу Овен.

А этот знак враждебен моему.
И значит нет меж нами примиренья.
Ну, выйди из созвездия на время,