Top.Mail.Ru
Ответы

Обнаглевшие родственники! Что делать?

Это просто крик души! Достали обнаглевшие родственники! Две младшие сестры мамы и семья одной из них (взрослые, здоровые, работоспособные брат и сестра) давно и прочно сидели на шее у своих родителей, потом у моей мамы, а сейчас не оставляют частых и настойчивых попыток залезть на мою шею. При том, что от родителей они обе получили по квартире (моя мама нет - типа старшая, сама зарабатывай, а младшим нужно помочь), всем трем сестрам досталась еще и дача, но уже одна на троих. Продавать они не хотят, но НИХРЕНА там не делают: вся ежегодная уборка участка, покраски, ремонты, чистки - все за мой счет. Вложено туда уже и денег, и времени, и сил немеряно. А для них нормально прошвырнуться, пока я на работе, обобрать ягоды и грядки, оставить немытую посуду после шашлыков и все в таком роде. Мало того, они КАЖДЫЙ ГОД теряют свои ключи и ТРЕБУЮТ, чтобы я за свой счет делала им копии. Вчера я на такую просьбу отказала, тем более у сына на школу в этом году затраты (уже на выпускной собирают, 11 класс), так меня обозвали эгоисткой и сегодня утром приперлись требовать мои собственные ключи, раз я очередные копии не сделала. Пошли сделали их вместе, но опять за мой счет, у них типа деньги только на дорогу, наговорили мне гадостей по пути и поехали. И это только эпизод. То налог за дачу за них оплати, то им купить что-то срочно надо, дай денег и все тут. Короче не могу больше! А ведь близкая родня! Нормальных объяснений не воспринимают, по их мнению у меня все зашибись, жаловаться я не имею права и только обязана им давать и давать, иначе закатывают скандал. Как их заставить хотябы выслушать мои доводы, ведь сейчас я только рот открою в свою защиту, сразу начинается визг с их сторны?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

именно так. кто везет, на том и едут.
тебе нужен защитник от себя самой.
нет больше терпежу. оно понятно. но ломать систему очень непросто.
тогда смирись и найди в своей ситуации положительные моменты.
хоть какие-нибудь.

Мыслитель
9лет

Ну ключи то вы не обязаны делать - вы что? Они просто избалованы вашей мамой и уже в конец оборзели. Говорите " проблемы милые, сейчас кризис у меня, нет денег на ключи, может вы мне на вещи в школу одолжите? " И поплачьте... Сделайте неожиданный ход конем

9лет

такие люди не будут слушать доводы
либо терпеть либо посылать конкретно
попробуй у них попросить сыну на выпускной костюм купить, или репетитора нанять, или еще что, скажи, денег нет))))

Ученик

Заблокай их везде и пошли их на 36 известных букв

Профи
8лет

У меня история не так страшна, но похоже-похоже)) Я думаю нужна служба поддержки, типа вы заводите наглого друга, который всегда с вами и за вас хамит, и дерзит, и разбирается с роднёй. А вы стоите в стороночке и потупив взгляд тихо томно произносите, - он такой, вы уж простите. И денежки мои теперь у него, ну -ка попробуйте попросить. И на даче теперь он всем заправляет, ну что поделать - лидер по натуре, ну не сажать же его за это.)) Короче нужно противостояние, да такое, чтоб пар пошёл от родственников. Услуги такие, я думаю стоить будут недёшево, но зато полный сервис и жизнь спокойная в подарок)