Любопытно узнать реакцию РАЗНЫХ людей на ситуацию.. См. Вн. -
В съёмной кв. арендатор ТАЙКОМ от Хозяев завёл кота.. Отсутствие ЛЮБЫХ животных было обговорено заранее, арендатор утверждал, что ему не до животных по большой занятости и редкого присутствия дома..
Я так понимаю, мы бы ничего и не узнали, если бы бдительная соседка не "настучала"....Кот повадился лезть к ней на балкон в любое врем суток.. Балкон закрытый, внутрь он не рвётся, сидит на карнизе (7-ой эт. кстати) и ОРЁТ благим матом.. Ну ясное дело она о своих удобствах заботиться (чтоб не беспокоил).. Квартирант клятвенно пообещал, что перед уходом будет закрывать окна/двери, чтобы кот не вышел на балкон, но, судя по всему он этого не делает.. А самое интересное знаете что? И я и муж приезжали в кв. не раз и не видели там никакого кота!)) ПРЯТАЛ, получается?... Чессслово-я уже готова ему яйца отсечь за ЛОЖЬ, но мне говорят "Так нельзя... И вообще не думай об этом, сам разберусь.. "...Какая жалость (про отсекание яАиц)... В кв. хороший ремонт и уже зная что кот какой-то волосатой породы, мне дурно.. Наверняка ШЕРСТЬ по всему дому.. Я уж молчу про ЗАПАХ.. У самой и кошка и собака в доме и знаю как нелегко содержать дом в чистоте при наличии животных.. Мужики вообще этим заниматься не могут.. А царапки на мебели.. обоях.... Плакаю... (...И кота выгонять жаль и мужика (длительный срок оплачен) и ОБИДНО за ЛОЖЬ и не уважение к нам....
А почему кот вообще так стремится к соседке на балкон, а? Она мне говорит-"Он как будто убежать хочет"..А не может - 7-ой этаж..
3-я неделя пошла... оказывается... его каждодневных приходов к ней..
Не, подождите, а почему это я не должна думать о состоянии кв.? Квартирант домой приходит в ночь (целый день отсутствует), а это значит кот предоставлен сам себе! Я ещё не знаю, ходит ли кот на лоток! Если нет, то это значит он сыт на пол или.... на мебель.... Нет, точно яйца отсекать надо за такое отношение к людям, которые пустили тебя в дом и за безнадзорность за котом.
Мы живем на квартире уже 12 лет. Кошке 6 лет. Перс. Шерсти много, но мы ж ее сами и убираем. Правда, квартиру мы снимали пустую. Сразу сказали, если кошка обои порвет - заменим за свой счет. но она и не рвет обои, у нее есть когтеточка своя... Так что просто обсудите с жильцом, я думаю, он просто Вас очень боится, вот и прячет кошару :). Просто скажите, как есть - мол, соседка сказала. Кота ж не выгонять? Предложите ему решение - ущерб от кота возмещается жильцом. Если он адекватный - полюбовно все решите. Только не нужно скандалить, спокойно ж можно поговорить, и обойтись без отрывания яиц :)))
Мне было бы плевать, хоть супер ремонт. Сравнили животное, которое человек может с улицы от голодной смерти спас, и ремонт.. меркантильность, товарищи, из всех щелей. Просто нужно будет приходить на квартиру, и проверять периодически. Если какие косяки - за счет квартиросъемщика устранять. Вообще в договоре такое надо прописывать.
А с соседкой... вы в квартире не живёте, пусть сами разбираются.
Хотите сохранить квартиру в чистоте и порядке -не сдавайте ее.
Раз сдали, терпите, а если он жениться надумает, ребенка родит -выгоните? Слава богу у моего сына есть жилье, ему не придется сталкиваться с такой категорией людей, именуемые себя "хозяевами "
Вы НЕ хозяева, а арендодатели.
а вы были в квартире, проверяли, что воняет там или шерсть клубами вам в лицо полетела?
Будьте милосердны!