По периметру частного дома нужно уложить тротуарную плитку.
Хозяин сомневается, что если её класть на песок или на цементно-песочную смесь, она не будет выполнять роль отмостки, которую обычно делают для защиты цоколя и стен. Что делается в таких случаях?
1.Сделайте бетонную подготовку, которая будет выполнять роль отмостки и по ней положите плитку.
2.Организованное водоотведение с кровли и укладка плитки с желобом под водосточные трубы. Капли с кровли пробьют. что угодно.
3.Если дом новый. то отмостка сядет, в этих местах обычно подсыпают фундаменты и грунт рыхлый бывает.

Конечно, перед этим нужно сделать подготовку. залить нормальный бетон и на нем сделать отмостку. А потом можно и делать, что задумали.
Хорошая схема в первом ответе дана. Делая по ней получите нужный результат. Вопрос только в том сколько она простоит, хорошо если плитка качественная, но это вопрос доверия к производителю плитки, поэтому предпочитаю просто бетон. Кто-то возможно считает, что бетонная отмостка слишком проста. Но я думаю, что красота в простоте, что проще, то и красивее. Но, как говорится, есть одно НО, скоро зима и холода, а бетону для набора прочности нужна температура выше 5 градусов. Пока на улице тепло надо успевать. В этом случае вам может помочь быстротвердеющий цемент, из известных мне - Мастер Про и Евроцемент Супер, или специальная добавка для бетона –противоморозная, суперпластификатор и т. д.
Да, и надо ли Вам и Вашему заказчику такие отмостки городить. Предложите ему для гарантировонного результата сделать обычную бетонную отмостку.