Нашли птицу, что делать?
На дороге нашли птицу, сидела посередине дороги, активности не проявляет сильной, оперение в норме, хвост на мой взгляд маловат. посадили в ящик дома, поставили еду и воду, сидит не двигается.
вопрос что это за птица, и стоит ли ждать что отживеет?

Коростель, её б к вету, она ранена или больна, т. к. птица перелётная и ей пора уже сняться с места. Нужен хороший врач-орнитолог и чем раньше, тем лучше.
Болеет она.
Если уж дикая птица заболела, то ей уже не помочь. У меня у самой мама ветеринар и мы сколько уже птиц приносили, а они в припадке. Живут неделю и всё равно от болезни подыхают. Мы же даже предугадать не можем что с ней случилось, что именно у нее болит. Именно по этой причине ничего нельзя сделать. Только если нет явных признаков ( поранила крыло, покусали, ) ну такие очевидные болезни (поранила крыло, лапу ) тогда можно что то сделать .
кулик или коростель
Перепелка- птица из семейства фазановых отряда курообразных. Питается зерном, единственная перелётная птица в отряде. Перепелов часто держат в клетке, проживают при хорошем содержании больше 10 лет. Не давайте птице хлеб- это смерть для птицы. На фотографии видно, что вы дали крупу. Я думаю птичка понравится. Поилка должна быть такая, чтобы птица поместилась. Без купанья птице станет очень плохо.