Имею ли я право хранить коробку у входной двери на площадке
Имею ли я право хранить картонную коробку с наполнением у своей двери на общей лестничной клетке, сама летн. клетка квадратная, примерно 5*3 моя стена бОльшая, вход коробк не загораживает и никому из соседей нашего этажа неудобств не причиняет, кроме уборщицы, так вот есть ли статья в жил. кодексе, которая это разрешает.
Насколько помню и коляски и велосипеды около двери оставляют, но с них грязь сыпется, Эта же стоит на месте, чистая. Заранее спасибо
по пожарным требованиям лестничная площадка и лестничные проходы с дверями должны не загромождаться посторонними пожароопасными предметами. За это и наказать могут. Есть санитарные нормы и правила. Вообще лестница является частью общего имущества в многоквартирном доме. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. Если интересно - почитайте перед сном))) Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 там все написано
Нет у вас такого права. А если все соседи, следуя вашей логике, выставят по паре коробок на площадку???
Нет, не имеете. У вас есть квартира, там и храните любые коробки и ящики.
НЕТ. На основании - Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=44772 См. 3.2. Содержание лестничных клеток. п. 3.2.16. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки и чердаки, а также подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными. Удачи!