Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знает продолжение этой истории...?

Меня избил Темирканов» !
22/08/2007
- Тот самый, известный на весь мир главный дирижер и художественный руководитель оркестра Санкт-Петербургской филармонии? - иронично переспросили мы у позвонившей в редакцию Ольги Петровой.
- Тот самый, известный на весь мир главный дирижер и художественный руководитель оркестра Санкт-Петербургской филармонии? - иронично переспросили мы у позвонившей в редакцию Ольги Петровой.

- А кто же еще, - уверенно ответила женщина. - Сходите к нему в подъезд, там должна быть лужа моей крови.. .У меня половина носа оторвана.

Мы подумали, что звонившая психически не здорова, ведь Юрий Темирканов производит впечатление исключительно обаятельного и безобидного человека. Но не могли не проверить ее слова.

Женщина, создающая уют

Юрий Темирканов почти 10 лет живет в старинном доме на пересечении Гороховой улицы и Адмиралтейского проспекта. Вход в его подъезд защищают две железные двери с кодом. От Ольги мы знали первый набор цифр, вторую дверь открыли соседи Темирканова.

Широченная лестница, ведущая к дверям квартиры Юрия Хатуевича, начинается «самопальной» оранжереей: здесь, наверное, десяток горшков с цветами. Поднимаемся выше: подоконники огромных окон тоже все в комнатных растениях, заботливо расставленных на цветастые скатерти. Ботаническая идиллия омрачается лужей крови на полу второго этажа. Неужели звонившая говорила правду?

- Вы знаете некую Ольгу? - спрашиваем у соседей.

- Конечно, - отвечают, - она здесь появляется с тех пор, как сюда переехал Юрий Хатуевич.

Ничего предосудительного об интересовавшей нас персоне мы не услышали. Нам лишь сказали, что она не без странностей: регулярно - раза два-три в неделю - приходит, поливает цветы в подъезде, моет полы. Все на добровольных началах. А в праздники украшает подъезд. Например, в Новый год на верхней площадке подъезда появилась настоящая елка.

О взаимоотношениях Ольги с Темиркановым соседи знают мало. У них сложилось впечатление, что странная женщина - давняя знакомая его семьи.

- Не знаете, откуда эта лужа крови на полу? - интересуемся.

Но никто не в курсе.

«А вот теперь я тебя убью»

Квартира Ольги Петровой находится в нескольких минутах ходьбы от дома Темирканова.

Нам открывает женщина средних лет, небрежно одетая. Ее лицо изуродовано двумя шрамами, пересекающими нос и верхнюю губу. Ольга Моисеевна рада визиту и приглашает войти.

В ее квартире хаос. Огромное количество книг в красивых старинных переплетах перемешаны на полках с тряпками непонятного предназначения. На стене - фотография Бродского. На полу - груда разорванных бумаг:

- Я разбираюсь со своим прошлым, - поясняет Ольга Моисеевна, сбрасывая в картонную коробку бережно вставленные в рамочки фотографии Юрия Темирканова.

В это время около ног Ольги крутятся ее домочадцы - непородистая овчарка и пушистый кот.

Травмы на лице Ольги и есть, по ее словам, последствия нападения на нее великого маэстро. Женщина в красках рассказывает, как это случилось поздним вечером 10 августа.

Она пришла к подъезду Юрия Хатиевича и, несмотря на то, что с собой у нее был ключ от нижних дверей, позвонила в домофон. На кнопку нажимала несколько раз до тех пор, пока Темирканов не спустился. Увидев Ольгу, маэстро стал подниматься к себе. Женщина пошла за ним.

По словам Ольги, они поднялись к квартире Темирканова, но дирижер захлопнул входную дверь прямо перед ее носом. Тогда она стала настойчиво жать на дверной звонок. Юрий Хатуевич, не выдержав, как рассказывает Ольга, выскочил на лестницу, держа в руках какую-то палку. На что Ольга рассмеялась и начала спускаться вниз.

- На площадке второго этажа он догнал меня и сказал: «А вот теперь я тебя убью» . Размахнулся и ударил по переносице. Из носа хлынула кровь. Второй удар пришелся по губе…

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ : ссылка http://www.mk-piter.ru/
http:/ /www. mk-piter. ru/

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

о, какая " интересная история" .но за давностью потеряла актуальность.. . Жаль, что еще не все узнали... Пишите, пишите Даня! Вам обязательно зачтется !!!У нас такооое ой, как любят !!!

Ученик

ладно

Мастер
16лет

ну почитать лучше в книге чем здесь. время - деньги

Мастер
16лет

Идиотизм какой-то или детектив.

Знаток
16лет

млять читать понты придумай сам....