Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Хочу уйти из университета !!!Понимающие люди, помогите решиться !!!

Очень прошу вашего совета в данной ситуации!
в 2011 году поступила в Харьковский Национальный Медицинский Университет на первый курс медико-профилактического факультета. Поначалу брала гордость за то что поступила туда сама на бюджет без денег и связей, на карточку шла стипендия, все ново, интересно, не на что было жаловаться. Но потом потихоньку интерес угасал и на втором курсе я стала конкретно прогуливать пары из-за ощущения что что-то не то. Не в том направлении я иду. Мне не интересно все что там преподают и следовательно не желала это учить отнюдь. Единственный предмет, интересовавший меня, это философия. Все. Первые залеты, угрозы отчислением, но я удержалась из-за совести, пробудившейся от родительских мольб и закрыла 2 курс. Далее 3й курс. КРОК. я валю сессию окончательно и понимаю что меня отчисляют. Я беру академ. отпуск, что бы все обдумать, решить, отдохнуть и определиться. Иду работать. К приближению выхода из академки снова появился запал, желание учиться, но он вскоре угас и я снова же пришла к той ситуации которая была причиной ухода в академку. Я снова все прогуляла завалила. Но, меня допускают к КРОКу, я его успешно сдаю, меня с долгами переводят на 4й курс и обязуют сдать до 30го сентября. И тут я понимаю что я не хочу их закрывать, я не хочу все это учить, я понимаю что я тяну время, декан верит мне что я сдам и грозиться отчислить вскоре, а я не прихожу и не сдаю. Потому что не хочу. Не люблю медицину и все что связано с ней. Я не люблю тесно контактировать с людьми, не люблю прикасаться к чужому телу, не умею налаживать контакты. Я человек природы, человек искусства. Мне надоело там находиться, находиться плечем к плечу с фанатиками медицины и понимать, что я скорее черная ворона среди белых халатов. Родители против ухода, давят на совесть, просят доучиться, мне жаль их нервы и деньги, потраченные за 4 года "обмучения", но мне ведь жить с этим.
С недавних пор мы с молодым человеком стали жить отдельно сами нести за себя ответственность. Прочувствовав нехватку денег, быт ( я не говорю что это плохо ) , ощущение самостоятельности и понимания, что ты сам себе хозяин, убедилась еще больше в том что не могу и не хочу посещать занятия, хочу забрать документы, пойти подработать и просто для корочки поступить на заочное в какой-либо университет. В какой для меня не имеет значения. У меня много увлечений: и танцы, и вокал, гитара, спортзал, шитье кукол, любительское изделие предметов интеръера, йога, эзотерика и многое другое. Просто заниматься хобби, развивать его до уровня получения от него прибыли, иметь на всякий случай в кармане диплом (не выстраданный) и жить в удовольствие. Мне много денег для жизни не нужно.
Что вы думаете по этому поводу?
Я хочу излучать спокойствие, быть для своего мужчины мягкой опорой, искрящейся женственностью спутницей, ждать его с работы с ужином улыбаясь и излучая нежность и умиротворенность, а не нервозность, напряжение и агрессию из-за очередной сессии, очередного ворчливого пациента, кашля, (пардон) запаха мочи, кала, мокроты и тд. Подскажите мне, пожалуйста, какой путь мне выбрать? Вчера был последний день сдачи долгов, а я даже не хочу идти в деканат и выслушивать приговор "казнить-помиловать". Как же я запуталась...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Ты взрослый человек, так что, можно и не всегда слушаться родителей. Главное - почитать их (это вовсе не подразумевает беспрекословное послушание им со стороны взрослых самостоятельных детей!).

Меня вот медицина тоже отталкивает, например. У неё весьма темное происхождение, кстати. К тому же, если раньше (например, в советское время) медработники в большинстве своём были людьми благородными, склонными к самопожертвованию, то теперь медицина превратилась в коммерцию - и врачи да медсестры ведут себя подобно бизнесменам, что крайне нехорошо. Не советую тебе заканчивать медуниверситет.
Советую вот что: переезжай в Россиию и обустраивайся здесь. Как? Там будет видно, чем тебе заняться... Полагайся во всем на Бога, призывай Его на помощь во всяком добром деле (а злых дел избегай как огня, разумеется).

Источник: опыт
Мудрец
9лет

Видно, что там ты не хочешь учиться. Перейди в другой университет ( подай заявку ) в который ты хочешь. Там, где тебе понравиться.

Мудрец
9лет

не сдавай сессию, и сами отчислят