Хочу уйти из университета !!!Понимающие люди, помогите решиться !!!
Очень прошу вашего совета в данной ситуации!
в 2011 году поступила в Харьковский Национальный Медицинский Университет на первый курс медико-профилактического факультета. Поначалу брала гордость за то что поступила туда сама на бюджет без денег и связей, на карточку шла стипендия, все ново, интересно, не на что было жаловаться. Но потом потихоньку интерес угасал и на втором курсе я стала конкретно прогуливать пары из-за ощущения что что-то не то. Не в том направлении я иду. Мне не интересно все что там преподают и следовательно не желала это учить отнюдь. Единственный предмет, интересовавший меня, это философия. Все. Первые залеты, угрозы отчислением, но я удержалась из-за совести, пробудившейся от родительских мольб и закрыла 2 курс. Далее 3й курс. КРОК. я валю сессию окончательно и понимаю что меня отчисляют. Я беру академ. отпуск, что бы все обдумать, решить, отдохнуть и определиться. Иду работать. К приближению выхода из академки снова появился запал, желание учиться, но он вскоре угас и я снова же пришла к той ситуации которая была причиной ухода в академку. Я снова все прогуляла завалила. Но, меня допускают к КРОКу, я его успешно сдаю, меня с долгами переводят на 4й курс и обязуют сдать до 30го сентября. И тут я понимаю что я не хочу их закрывать, я не хочу все это учить, я понимаю что я тяну время, декан верит мне что я сдам и грозиться отчислить вскоре, а я не прихожу и не сдаю. Потому что не хочу. Не люблю медицину и все что связано с ней. Я не люблю тесно контактировать с людьми, не люблю прикасаться к чужому телу, не умею налаживать контакты. Я человек природы, человек искусства. Мне надоело там находиться, находиться плечем к плечу с фанатиками медицины и понимать, что я скорее черная ворона среди белых халатов. Родители против ухода, давят на совесть, просят доучиться, мне жаль их нервы и деньги, потраченные за 4 года "обмучения", но мне ведь жить с этим.
С недавних пор мы с молодым человеком стали жить отдельно сами нести за себя ответственность. Прочувствовав нехватку денег, быт ( я не говорю что это плохо ) , ощущение самостоятельности и понимания, что ты сам себе хозяин, убедилась еще больше в том что не могу и не хочу посещать занятия, хочу забрать документы, пойти подработать и просто для корочки поступить на заочное в какой-либо университет. В какой для меня не имеет значения. У меня много увлечений: и танцы, и вокал, гитара, спортзал, шитье кукол, любительское изделие предметов интеръера, йога, эзотерика и многое другое. Просто заниматься хобби, развивать его до уровня получения от него прибыли, иметь на всякий случай в кармане диплом (не выстраданный) и жить в удовольствие. Мне много денег для жизни не нужно.
Что вы думаете по этому поводу?
Я хочу излучать спокойствие, быть для своего мужчины мягкой опорой, искрящейся женственностью спутницей, ждать его с работы с ужином улыбаясь и излучая нежность и умиротворенность, а не нервозность, напряжение и агрессию из-за очередной сессии, очередного ворчливого пациента, кашля, (пардон) запаха мочи, кала, мокроты и тд. Подскажите мне, пожалуйста, какой путь мне выбрать? Вчера был последний день сдачи долгов, а я даже не хочу идти в деканат и выслушивать приговор "казнить-помиловать". Как же я запуталась...
Ты взрослый человек, так что, можно и не всегда слушаться родителей. Главное - почитать их (это вовсе не подразумевает беспрекословное послушание им со стороны взрослых самостоятельных детей!).
Меня вот медицина тоже отталкивает, например. У неё весьма темное происхождение, кстати. К тому же, если раньше (например, в советское время) медработники в большинстве своём были людьми благородными, склонными к самопожертвованию, то теперь медицина превратилась в коммерцию - и врачи да медсестры ведут себя подобно бизнесменам, что крайне нехорошо. Не советую тебе заканчивать медуниверситет.
Советую вот что: переезжай в Россиию и обустраивайся здесь. Как? Там будет видно, чем тебе заняться... Полагайся во всем на Бога, призывай Его на помощь во всяком добром деле (а злых дел избегай как огня, разумеется).
Видно, что там ты не хочешь учиться. Перейди в другой университет ( подай заявку ) в который ты хочешь. Там, где тебе понравиться.
не сдавай сессию, и сами отчислят