Top.Mail.Ru
Ответы

Подругу хотят выселить из общежития

В общем, ситуация такова:
подруга пригласила на день первокурсника, который проводился в ночном клубе. Торжественная часть закончилась в 10, и мы почти сразу оттуда ушли. Решили сходить в кино, а после кино уже оказалось, что метро закрыто. Денег на такси уже не было, поэтому решили погулять по городу. Было достаточно холодно, на площади пристал мужик то ли в наркотическом, то ли в алкогольном опьянении. Еле от него отделались, но нервы сдали. Решились на фатальный шаг - проникнуть в общагу к подруге (она меня уговорила). У неё пропуск, а мне пришлось соврать, что мой пропуск был утерян и сейчас на восстановлении. Назвала чужую фамилию знакомой девочки из этой общаги. Пропустили. Было 4 утра, просидели до 8, а когда выходили, на месте вахты уже поджидал конвой из утреннего вахтёра, ночного, охранника и коменды. В общем, спалили, потому что пробили по пропускам, что когда я входила, девушка с этой фамилией была в здании. Подруга написала объяснительную, ей грозит выселение. Меня должны допросить сотрудники службы безопасности. Вахтёр уже сказал, что мы были пьяные, когда заходили (абсолютная ложь) и что подруга каждый день поздно возвращается в общагу (я точно знаю, что не позже десяти вечера, за исключением этого случая), хотя вообще общага круглосуточная.
Если вероятность того, что её выселят равна 90 %, то, как думаете, есть большой риск того, что её ещё и отчислят? Нарушение же на уровне общаги. Пары она не пропускает, учится достаточно хорошо. В чём может быть подвох?
Я, в свою очередь, сейчас активно ищу работу по профессии и подала документы на заочку в вуз. Могут ли у меня возникнуть проблемы со всем этим из-за вызова в службу безопасности?
Спасибо заранее.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Девчонки, вас запугали. Слова вахтёра--просто слова ( без доказательств) , а кто вас пропустил, не проверив ( прямо как секретный объект космический-- общежитие!) сам виноват ( потерял бдительность, не справился с обязанностями) -- напишите ему на работу заявление (хоть какое--то) --пусть оправдывается.

Мудрец
9лет

Не отчислят. Из общежития могут выгнать, но не факт, что выгонят. Возможно просто отделается строгим выговором.

Просветленный
9лет

Пусть ко мне жить идет, обещаю греть.

Искусственный Интеллект
9лет

ерунда какая.. пусть подруга обратится в деканат с объяснением и просьбой не выгонять из общежития.... а если бы ты была её сестрой, она тебя тоже должна была не взять с собой в общежитие ?

Мастер
9лет

ну по идее, а за что ее отчислять-то будут?