Подругу хотят выселить из общежития
В общем, ситуация такова:
подруга пригласила на день первокурсника, который проводился в ночном клубе. Торжественная часть закончилась в 10, и мы почти сразу оттуда ушли. Решили сходить в кино, а после кино уже оказалось, что метро закрыто. Денег на такси уже не было, поэтому решили погулять по городу. Было достаточно холодно, на площади пристал мужик то ли в наркотическом, то ли в алкогольном опьянении. Еле от него отделались, но нервы сдали. Решились на фатальный шаг - проникнуть в общагу к подруге (она меня уговорила). У неё пропуск, а мне пришлось соврать, что мой пропуск был утерян и сейчас на восстановлении. Назвала чужую фамилию знакомой девочки из этой общаги. Пропустили. Было 4 утра, просидели до 8, а когда выходили, на месте вахты уже поджидал конвой из утреннего вахтёра, ночного, охранника и коменды. В общем, спалили, потому что пробили по пропускам, что когда я входила, девушка с этой фамилией была в здании. Подруга написала объяснительную, ей грозит выселение. Меня должны допросить сотрудники службы безопасности. Вахтёр уже сказал, что мы были пьяные, когда заходили (абсолютная ложь) и что подруга каждый день поздно возвращается в общагу (я точно знаю, что не позже десяти вечера, за исключением этого случая), хотя вообще общага круглосуточная.
Если вероятность того, что её выселят равна 90 %, то, как думаете, есть большой риск того, что её ещё и отчислят? Нарушение же на уровне общаги. Пары она не пропускает, учится достаточно хорошо. В чём может быть подвох?
Я, в свою очередь, сейчас активно ищу работу по профессии и подала документы на заочку в вуз. Могут ли у меня возникнуть проблемы со всем этим из-за вызова в службу безопасности?
Спасибо заранее.
Девчонки, вас запугали. Слова вахтёра--просто слова ( без доказательств) , а кто вас пропустил, не проверив ( прямо как секретный объект космический-- общежитие!) сам виноват ( потерял бдительность, не справился с обязанностями) -- напишите ему на работу заявление (хоть какое--то) --пусть оправдывается.
Не отчислят. Из общежития могут выгнать, но не факт, что выгонят. Возможно просто отделается строгим выговором.
Пусть ко мне жить идет, обещаю греть.
ерунда какая.. пусть подруга обратится в деканат с объяснением и просьбой не выгонять из общежития.... а если бы ты была её сестрой, она тебя тоже должна была не взять с собой в общежитие ?
ну по идее, а за что ее отчислять-то будут?