Не ставится картинка на экран блокировки.
У меня в телефоне нет функции, чтобы изменить экран блокировки. Захожу в настройки, изменить обои главного экрана есть, а изменить обои экрана блокировки нет абсолютно нигде. Так же через галерею и саму картинку тоже. Картинка - Установить картинку как - и дальше только главный экран. Андроид 4.2, Телефон Kazam Trooper(обычный телефон который не отличается от всех остальных за функциями). Что это может быть? Стоит уже полтора года одна стандартная картинка, надоела уже. Вот фото настроек.

Хола лаунчер в помощь. Зайди в плей маркет, поиск "хола лаунчер" качаешь его, он тебе устанавливает как обои вместе с темами, так и можно отдельно обои выбирать.
Во встроенной галерее выделить нужное изображение, нажать экранную кнопку меню, выбрать пункт "Установить картинку как". Далее в диалоговом окне опять выбрать родную галерею (с заголовком Обои) и пункт Lock screen. Далее пункт "Обрезать фотографию" со значком галереи.
походу только лаунчеры, у меня тоже так было, я повредил систему изза рут прав, и у меня тоже эта функция исчезла
зайди в галерею найди что тебе нужно . потом зайди в опции фотографии и установи