Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Можно ли в данном рецепте заменить сливочное масло на растительное?

Ингредиенты:

- 350 г муки

- 80 г мягкого сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек

- Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

можно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

запросто, только на всякий случай не бухайте все кол-во муки сразу, потом подбавите, а то перезабьете тесто

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

В дрожжевое тесто я только подсолнечное масло добавляю.
А вот если бы вы делали песочное тесто, то увы, только сливочное масло нужно добавлять.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

да

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

можно. меряйте в миллилитрах. это примерно 90 миллилитров растительного. Если есть - можно добавить 2 столовые ложки сухого молока, чтобы добавить аромат молочный, который дает сливочное масло. Качество булочек от этого ни как не изменится)