Можно ли в данном рецепте заменить сливочное масло на растительное?
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
можно
запросто, только на всякий случай не бухайте все кол-во муки сразу, потом подбавите, а то перезабьете тесто
В дрожжевое тесто я только подсолнечное масло добавляю.
А вот если бы вы делали песочное тесто, то увы, только сливочное масло нужно добавлять.
да
можно. меряйте в миллилитрах. это примерно 90 миллилитров растительного. Если есть - можно добавить 2 столовые ложки сухого молока, чтобы добавить аромат молочный, который дает сливочное масло. Качество булочек от этого ни как не изменится)