Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Нормально ли для начинающего писателя?

Я понимаю, что вам лень смотреть разные ссылки и т. д.
Но, пожалуйста, не поленитесь прочесть и высказать своё мнение. http://vk.com/wall-103859951_1

Вот, ознакомительный фрагмент (1 глава).
Всё не помещается, поэтому смысла в начале минимально.
Глава 1: хорошо помогать людям!

Даша сидела на своём старом кресле и размышляла о переезде в новую квартиру. Денег у неё было достаточно для двухкомнатной квартиры, но её ещё надо было найти. Казалось бы, вчера она ещё жила с родителями и ни о чём не думала, а сейчас ей уже предстоит зарабатывать самой деньги обеспечивать семью. К сожалению или, может быть, к счастью, но у девушки небыло своей семьи, если не считать родителей. В эти моменты Яна завидовала своей младшей сестре, которой недавно исполнилось десять лет. Она жила с родителями в прекрасном и большом доме. Ей не нужно было ни о чём заботиться. Но, ничего не поделаешь... Детство не вернуть. А сейчас девушке пора было идти на работу.
Даша надела свой старый синий свитер, подаренный мамой на день рождение и немного грязные брюки. Она давно хотела их постирать, да вот руки не доходили. Свои русые волосы девушка заплела в косичку. Надев пальто и проверив, что всё выключено, Даша отправилась на работу.
Зима в этом году выдалась холодной, поэтому, когда Даша добежала до работы, у неё нос был как у деда мороза, да и пальцы девушка не чувствовала.

-Дашенька, ты уже пришла? Пожалуйста, помоги мне! Девочка в тридцать четвёртой палате боится делать уколы! Я не знаю, что делать! - суетилась Мария Дмитриевна.
-Не бойтесь, я всё сделаю сама! А вы, будьте добры, сделайте мне горячего чая, а то я совсем замёрзла! - дрожащим голосом сказала Даша.
-Конечно, конечно, а то смотри, заболеешь ещё! Я сегодня принесла малиновое варенье, думала, что пригодиться, и как видишь, не ошиблась! - воскликнула бабушка и побежала за чаем.

Даша наблюдала за уходящей старушкой и улыбалась. Даша всегда восхищалась этой старушкой. Мария Дмитриевна всегда была весёлой и доброй ко всем, несмотря на её маленькую заработную плату. В особенности она была добра к Даше. Девушке она была как вторая мать. С ней всегда можно было поговорить по душам, она не будет тебя критиковать или ругать, а просто даст совет, как всё исправить.

Даша одела свой привычный мятый белый халат и пошла к пациентке в тридцать четвёртой палате. Это оказалась девочка лет семи с ярко рыжими волосами. Она была очень бледная, но всё же улыбалась. Рядом с ней сидела её мама и с грустью смотрела на свою дочку.

-Привет, я Даша! А тебя как зовут?
-Вас же послали сделать мне укол? - догадалась рыжеволосая девочка.
-Конечно, нет! Я пришла познакомиться с тобой!
-Я Яна! - сразу же ответила обрадованная девочка.

Мама Яны, заметив, что девочка нашла общий язык с Дашей, удалилась. Девушке это было даже на руку.

-Итак, Яночка, чем ты любишь заниматься? Какое твоё хобби? - спросила Даша, касаясь маленького носика девочки.
-Я люблю рисовать!
-А что ты любишь рисовать? Я, например, рисую здоровых и счастливых девочек и мальчиков!
-Я тоже! - воскликнула Яна.

Анонимный опрос
Очень хорошо (для 13 лет)
Нормально ( для 13 лет)
Не очень ( для 13 лет)
Плохо ( для 13 лет)
Всего голосов: 22
По дате
По Рейтингу
9лет

Тебе уже ответили один раз: плохо, не пиши. Но ты не унимаешься, спрашиваешь снова. Думаешь, за ночь твой текст стал лучше?

Высший разум
9лет

Масса огрехов. Например, ".. ей уже предстоит самой зарабатывать... ", т. е. напршивается вывод, что работу еще надо найти. А через несколько строк выясняется, что она работает, и довольно давно, раз мятый халат стал привычным.
Еще нелепость. Даша работает медиком, чьи з/п, как известно, более чем скромны. Тогда откуда деньги на квартиру? Необходимо объяснить
Текст можно чуть-чуть сократить, выбросив лишние слова.

Ученик
9лет

в каком месте ты ребенок?! бабища уже взрослая. старость скоро, епта блядь.

а рассказик хороший. даже очень

Просветленный
9лет

сидят В кресле

графомань

Высший разум
9лет

Есть грамматические ошибки. Текст неплохой для 13 лет.