Нормально ли для начинающего писателя?
Я понимаю, что вам лень смотреть разные ссылки и т. д.
Но, пожалуйста, не поленитесь прочесть и высказать своё мнение. http://vk.com/wall-103859951_1
Вот, ознакомительный фрагмент (1 глава).
Всё не помещается, поэтому смысла в начале минимально.
Глава 1: хорошо помогать людям!
Даша сидела на своём старом кресле и размышляла о переезде в новую квартиру. Денег у неё было достаточно для двухкомнатной квартиры, но её ещё надо было найти. Казалось бы, вчера она ещё жила с родителями и ни о чём не думала, а сейчас ей уже предстоит зарабатывать самой деньги обеспечивать семью. К сожалению или, может быть, к счастью, но у девушки небыло своей семьи, если не считать родителей. В эти моменты Яна завидовала своей младшей сестре, которой недавно исполнилось десять лет. Она жила с родителями в прекрасном и большом доме. Ей не нужно было ни о чём заботиться. Но, ничего не поделаешь... Детство не вернуть. А сейчас девушке пора было идти на работу.
Даша надела свой старый синий свитер, подаренный мамой на день рождение и немного грязные брюки. Она давно хотела их постирать, да вот руки не доходили. Свои русые волосы девушка заплела в косичку. Надев пальто и проверив, что всё выключено, Даша отправилась на работу.
Зима в этом году выдалась холодной, поэтому, когда Даша добежала до работы, у неё нос был как у деда мороза, да и пальцы девушка не чувствовала.
-Дашенька, ты уже пришла? Пожалуйста, помоги мне! Девочка в тридцать четвёртой палате боится делать уколы! Я не знаю, что делать! - суетилась Мария Дмитриевна.
-Не бойтесь, я всё сделаю сама! А вы, будьте добры, сделайте мне горячего чая, а то я совсем замёрзла! - дрожащим голосом сказала Даша.
-Конечно, конечно, а то смотри, заболеешь ещё! Я сегодня принесла малиновое варенье, думала, что пригодиться, и как видишь, не ошиблась! - воскликнула бабушка и побежала за чаем.
Даша наблюдала за уходящей старушкой и улыбалась. Даша всегда восхищалась этой старушкой. Мария Дмитриевна всегда была весёлой и доброй ко всем, несмотря на её маленькую заработную плату. В особенности она была добра к Даше. Девушке она была как вторая мать. С ней всегда можно было поговорить по душам, она не будет тебя критиковать или ругать, а просто даст совет, как всё исправить.
Даша одела свой привычный мятый белый халат и пошла к пациентке в тридцать четвёртой палате. Это оказалась девочка лет семи с ярко рыжими волосами. Она была очень бледная, но всё же улыбалась. Рядом с ней сидела её мама и с грустью смотрела на свою дочку.
-Привет, я Даша! А тебя как зовут?
-Вас же послали сделать мне укол? - догадалась рыжеволосая девочка.
-Конечно, нет! Я пришла познакомиться с тобой!
-Я Яна! - сразу же ответила обрадованная девочка.
Мама Яны, заметив, что девочка нашла общий язык с Дашей, удалилась. Девушке это было даже на руку.
-Итак, Яночка, чем ты любишь заниматься? Какое твоё хобби? - спросила Даша, касаясь маленького носика девочки.
-Я люблю рисовать!
-А что ты любишь рисовать? Я, например, рисую здоровых и счастливых девочек и мальчиков!
-Я тоже! - воскликнула Яна.
Тебе уже ответили один раз: плохо, не пиши. Но ты не унимаешься, спрашиваешь снова. Думаешь, за ночь твой текст стал лучше?
Масса огрехов. Например, ".. ей уже предстоит самой зарабатывать... ", т. е. напршивается вывод, что работу еще надо найти. А через несколько строк выясняется, что она работает, и довольно давно, раз мятый халат стал привычным.
Еще нелепость. Даша работает медиком, чьи з/п, как известно, более чем скромны. Тогда откуда деньги на квартиру? Необходимо объяснить
Текст можно чуть-чуть сократить, выбросив лишние слова.
в каком месте ты ребенок?! бабища уже взрослая. старость скоро, епта блядь.
а рассказик хороший. даже очень
сидят В кресле
графомань
Есть грамматические ошибки. Текст неплохой для 13 лет.