Можно ли сделать татуировку ?
Здравствуйте, я мусульманин, у меня есть желание сделать татуировку, я читал много информации, про то что это - грех . Считается что татуировка это грех, я даже если честно сказать не суеверный, не религиозный человек но тем не менее, верю в Аллаха, хоть и слегка но соблюдаю религию . На одном сайте я прочитал " Ради умершего нельзя делать татуировки в форме надписи " (Отрывок из текста) также я читал что " Татуировки считаются грехом, так как идет прокалывание кожи, нанесение иглы с краской " у меня есть вопрос, возможно ли получить прощение у всевышнего, за то что сделаешь, а также тату считается грехом так как идет причинение вреда самому себе, уродование внешности бога . Я хочу нанести на руку (Не на всю) узоры и только! Ну а если учесть что это также зависит от мастера? учитывается если мастер сделает все гладко аккуратно, защитит от каких либо инфекции и т. д? Учитывается ли то что внешность бога люди уродуют еще издавна, выбирая себе прически, даже операции по сути, изменение творения бога . Учитывается ли то что это в принципе всего лишь считается как раной и учитывается ли выбор татуировки ? ( В моём случае это просто красивые узоры которые ни с чем не связаны и ничего не означают ). А также попрошу негативные комментарии не оставлять .
Если мусульманин то можно. Какая тебе разница? Тебе - грехом больше, грехом меньше, ни ты ни алах этого не заметите...
татуировки делают не от большого ума, а выделиться больше не чем. Если больше не чем выделиться, то конечно делай, кто запрещает?
LKB в «Религия, Вера», Можно ли сделать татуировку ?
________
Это грех, поскольку, членовредительство!
Я не думаю, что есть на свете люди, которых так интересует такое членовредительство как пирсинг брови?
А у Виктории Жариковой – это стало навязчивой мечтой~!?
Мечтать не вредно~!?
Мечту только тогда можно назвать настоящей мечтой, когда она настолько крупная, что для всех со стороны, кажется просто фантастической - вот именно такую мечту – за 5-10 лет стать самым богатым человеком в мире, можно считать вполне стоящей, поскольку, она зовёт к самосовершенствованию~!?
С уважением! Александр Тиханов, профессиональный архитектор, профессиональный дизайнер, профессиональный патентовед, автор пяти изобретений. Главный белибердист РФ - beliberdist@mail.ru , и/или – arhibeliberdist@mail.ru .
Любые татуировки произошли от идолоязычников, любые татуировки есть - грех. Вы не знаете будете ли вы жить потом, чтобы покается во грехе или нет. Любые татуировки от сатаны! Ещё же мы храм Божий, точнее наше тело и дух Божий живёт в нас, если мы будем портить тело, то Бог может даже разгневаться на нас
А Истинный Бог, Он Пресвятая Троица, Он Отец ( Творец всего), Сын ( Иисус Христос) и Святой Дух ( Дух Божий). Он Единый и Истинный Бог и нет богов кроме Него. А сатана выдумал остальных богов дабы люди веруя в них шли после смерти в ад на вечные муки. тем самым сатана хочет сделать Богу больно ибо Бог любит нас.
Всех людей создал Господь Иисус Христос, чтобы мы творили добро, любили ближнего своего как самого себя, жили по Заповедям (Правилам) Божием и не грешили ( не творили зла). Впрочем, в этом и заключается смысл жизни каждого человека. После смерти человека его душа отделяется от тела и уходит на Частный Суд, где Господь и решает, куда душу - в Царствие Небесное либо в ад.
Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь, веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.
Нужно ещё посещать Церковные Таинства и Богослужения, это тоже Заповедь Бога Иисуса Христа, через Них Господь ведёт душу человека ко Спасению.
Есть Церковное Таинство где Господь прощает все грехи человеку - это Исповедь.
В Библии Святая Истина, в Библии 77 Святых Книг. Самая Важная Книга Библии по Которой будет Судиться Богом весь мир - это Святое Евангелие. В Этой Книге записаны Заповеди Господа Иисуса Христа, живя по Ним душа человека может войти в Царствие Небесное после смерти.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов, от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна. Истинный перевод Библии - это Синодальный. Библию переводили, но переписывали не все экземпляры Библий. А Библия - это Слово Божие, ведь когда Святые люди писали Книги Библии, они были управляемы Духом Святым ( Духом Божием), буквально через них писал Сам Господь.
Вот так говорит Господь Иисус Христос:
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.»
Первое послание к Коринфянам 3:16-19
Делать ли мне татуировку?
«Некоторые татуировки очень симпатичные. Это целое произведение искусства» (Джейлин).
«Я мечтала о своей первой татуировке два года» (Мишель).
КАЖЕТСЯ, татуировки можно увидеть везде. Рок-музыканты, известные спортсмены, манекенщицы и кинозвезды выставляют их на показ. Многие подростки, следуя их примеру, гордо щеголяют с татуировками на плечах, руках, животе и лодыжках. Эндрю категорично заявляет: «Татуировка — классная штука. Делать ее или нет — личное дело».
В «Большой советской энциклопедии» говорится: «Татуировка — нанесение на тело рисунков путем введения под кожу красящих веществ. Производится накалыванием деревянной, костяной (или металлической) иглой».
Хотя трудно собрать точные статистические данные, согласно одному источнику, 25 процентов всех жителей США в возрасте от 15 до 25 лет ходят с татуировкой. По словам девушки Санди, «это популярно». Чем такое «украшение» привлекает некоторых юношей и девушек?
Причина популярности
Для некоторых татуировка — это способ проявить свои романтические чувства. Мишель рассказывает: «Мой брат наколол на лодыжке имя девушки, с которой встречался». И в чем же проблема? «Они больше не встречаются»,— сказала Мишель. По данным журнала «Teen», «врачи утверждают, что более чем в 30 процентах случаев татуировку удаляют девочкам-подросткам, которые хотят избавиться от имени своего экс-парня».
Для одних татуировка — произведение искусства, для других — символ независимости. «Я отвечаю за свою жизнь»,— заявила Жози, объясняя, что решение сделать татуировку было «единственным решением в жизни, которое она приняла сама». Кому-то из молодежи татуировка дает возможность попробовать что-то новое — почувствовать, что у них есть власть над своей внешностью. Татуировки также могут быть символом протеста или нетрадиционного стиля жизни. Это объясняет, почему некоторые из них содержат оскорбительные слова и рисунки, а также вызывающие фразы.
Однако для большей части молодежи татуировка — это просто дань моде. Если все вокруг «украшают» себя татуировкой, то надо ли это делать и тебе?
Древнее искусство татуировки
Обычай делать татуировку появился давно. Археологи находят мумии татуированных египтян и ливийцев, живших за сотни лет до нашей эры. Мумии с татуировкой также находят в Южной Америке. Многие татуированные изображения напрямую связаны с поклонением языческим богам. По данным исследователя Стива Гилберта, «самая ранняя из известных татуировок — это не абстрактный узор, а изображение бога Бэса. В египетской мифологии Бэс — бог сладострастия и веселья».
Примечательно, что Моисеев закон запрещал народу Бога делать татуировки. В Левите 19:28 говорится: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Язычники, например египтяне, выкалывали себе на груди и на руках имена и символы своих богов. Соблюдая повеление Иеговы относительно татуировок, израильтяне отличались от других народов (Второзаконие 14:1, 2).
Хотя сегодня христиане не находятся под Моисеевым законом, его запрет относительно «нарезов на теле» заставляет нас задуматься (Эфесянам 2:15; Колоссянам 2:14, 15). Христианину определенно не хочется делать на своем теле отметки — даже временные,— являющиеся отголосками язычества или ложной религии (2 Коринфянам 6:15—18).
Вред здоровью
Следует также принять во внимание, что татуировки могут нанести вред здоровью. Врач Роберт Томсик, доцент кафедры дерматологии, говорит: «Делая татуировку, вы травмируете кожу и вводите под нее красящее вещество. Хотя иголка проникает неглубоко, каждый раз, прокалывая кожу, вы рискуете занести себе микробы или вирусную инфекцию. Я считаю, что [татуировка] обычно связана с риском».