Top.Mail.Ru
Ответы

Перестала худеть, когда % жира и % мышц сравнялись. Если вес опускается ниже 73ёх, плохо себя чувствую. Как быть?

Скинула 10 килограммов. Худела не столько диетами, сколько за счет бассейна, гантелей, пресса, т. е. упражнений. Сейчас вешу 73.3. Процент жира - 33.5, мышц - 33. Вода - 45.7. Кости - 11. И вес стоит уже два месяца, не важно, тренируюсь я или нет. Мышечный рельеф есть, красиво, ничего не висит. Чуть утяжелила курс тренировок (три по 40 минут, плюс бассейн), вес опустился до 72.6, жир и мышцы - 32.8/33.1. Но я резко стала уставать и плохо себя чувствовать, еле носила тело. Потом опять чуть набрала. Сбросила килограмм - и опять слабость и усталость.
26 лет, рост - 170. Идеальным весом считаю 65. Но долгие годы была полная, лет 15ть.
Остановиться до весны?
Спрашиваю здесь, а не в "Красоте", потому что научный ответ хотелось бы знать.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ваше тело, скорее всего, достигло естественного баланса – дальше худеть может быть опасно.
Что делать?
Остановитесь на текущем весе (73+ кг) – это ваша индивидуальная "зона комфорта".
Сместите фокус с веса на рекомпозицию тела:
Силовые тренировки (чтобы сохранить/увеличить мышцы).
Белковая диета (1.6–2 г белка на кг веса).

Проверьте здоровье:
Гормоны (щитовидка, кортизол, половые).
Обмен веществ (анализы на ферритин, витамин D, B12).

Почему так?
При равном % жира и мышц тело сопротивляется дальнейшей потере веса (это защитный механизм).
Если при снижении веса плохое самочувствие – это сигнал, что вы вышли за физиологическую норму.
Вывод: Не гонитесь за цифрой на весах – работайте над качеством тела и здоровьем.

9лет

Интересно как это Вы так точно посчитали?

Мудрец
9лет

Без дефицита калорий ты никогда и не будешь худеть. И создавать этот дефицит нужно преимущественно питанием, а не тренировками.

Мыслитель
9лет

идеальный вес это тот вес при котором человек хорошо себя чувствует, значит ниже 73 тебе не нужно опускаться, тем более что соотношения мышц и жира у тебя просто супер.. для еще большей красоты можешь даже чуть в мышцах прибавить то жир не в коем случае не прибавляй.. удачи

Знаток
9лет

А можешь фотографию фигуры скинуть?