Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беременность морских свинок

Ольга Новикова Ученик (144), на голосовании 9 лет назад
Добрый день. прошу помощи.
морская свинка беременна. у нас дома уже 80 дней. и не рожает. в беременности я уверена: 3 шарика по бокам, увеличился аппетит, значительная прибавка в весе (450 гр). не рожает и все.
просто растолстеть или вырасти она так не могла- ей 1,5 года (рост остановился), корм не покупаем, ибо в магазинах хороших нет. роды у нее не первые, видно по соскам.
2 раза в день у нее 4 вида твердой пищи (тыква, свекла, кабачок, морковь), лакомство (огурчик, помидорчик или яблочко), зелень-салат, сельдерей, укроп, каждый день пророщенная пшеница. вода и сего всегда неограниченно. лакомствами не злоупотребляем, боимся хейлита
каждый день она гуляет в загоне по 12 часов.
в чем причина такой затяжной беременности? опасно ли это? стоит ли обращаться к родентологу?
прошу ответить тех, кто имел дело с беременностью свинок. заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Артем Завадский Искусственный Интеллект (103693) 9 лет назад
Дома у Вас 80 дней или припухлости 80 дней. Кажется, два вывода: новообразования (опухоли) или беременность просто ещё не окончилась. Когда был контакт с самцом?
Ольга НовиковаУченик (144) 9 лет назад
у нас 80 дней. разве может опухоль быть в двух сторон? больше уверена в беременности.
на сколько я знаю, беременность длится до 72 дней. или я ошибаюсь?
про контакт не знаю. забрали малышку за 450 рублей и хозяйка сменила номер
Артем Завадский Искусственный Интеллект (103693) Опухоли могут быть со всех сторон, к сожалению...
Princess B.D Гуру (4389) 9 лет назад
Поздравляю (Каламбург - матов не надо), боюсь у вас осложнения. Нужно к ветеринару а то малыши могут просто погибнуть внутри. Срок рождения - 72-80 днeй.

Основной и, наверное, главный признак приближающихся родов - открытие родовых путей. Если тазовые кости разошлись, примерно, на 1-2 пальца, то можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 24-48 часов появятся малыши. Большинство свинок выбирают для родов тихое время (ночь, раннее утро). За несколько часов до родов самочка становится менее активной, у неё снижается аппетит и повышается жажда.

Нормальные роды протекают достаточно быстро, примерно, 30 минут. Свинки рожают из положения «сидя», помогая себе зубами. Поросята появляются на свет друг за другом с интервалом 3-4 минуты. Будущая мама разрывает на родившемся малыше околоплодную оболочку и тщательно его вылизывает.

Сложные роды

Если роды затянулись, и свинка громко тужится более 15 минут, но не может разродиться, тогда без помощи ей, скорее всего, не обойтись. На этот случай у каждого заводчика собрана аптечка со всеми необходимыми медикаментами, которые могут понадобиться в любую минуту.

Помощь может быть нужна самочке при многоплодном помёте. Молодая мама может просто растеряться и не успеть снять оболочку с малышей. Тогда нужно помочь ей аккуратно снять плёнку с малыша, протереть его сухой мягкой салфеткой и положить обратно в гнездо.
Ольга НовиковаУченик (144) 9 лет назад
про процесс родов знаю.
объясните валенку, что значит "разошлись тазовые кости"? можно фото? ранее читала, что до года они хорошо расходятся, а после кости твердеют.
подойдет обычный вет или родентолог?
на всякий случай прилагаю фото животика. фото сделано сегодня утром. прошу прощения, держала ее так только для фото.
Princess B.D Гуру (4389) Как бы это не звучало.. "Сажаете свинку на колени, указательный палец на письку и чуток прижать. Получается такое кольцо из кости прямо в серединке письки и как отростки от этого "кольца" в сторону "хвоста". Вы сразу почувствуете разошлись косточки или нет. У не беременных самок косточки полностью прижаты друг к другу (те что ближе к "хвостику")" Потом мы с ней вместе прощупывали мою свинку (она руководила через аську). Могу еще дополнить что "кольцо" это только у не беременных свинок, у беременных оно как бы не замыкается что ли. И вот расстояние между концами этого полумесяца ближе к родам начинает увеличиваться, вот это и есть расхождение тазовой кости ;) Главное не давите слишком сильно - легонька надо а то малышам навредите а вам этого не надо.
Julia Konovalova Ученик (245) 4 года назад
Родила ли ваша свинка, или были осложнения
Похожие вопросы