Артем Завадский
Искусственный Интеллект
(103693)
9 лет назад
Дома у Вас 80 дней или припухлости 80 дней. Кажется, два вывода: новообразования (опухоли) или беременность просто ещё не окончилась. Когда был контакт с самцом?
Ольга НовиковаУченик (144)
9 лет назад
у нас 80 дней. разве может опухоль быть в двух сторон? больше уверена в беременности.
на сколько я знаю, беременность длится до 72 дней. или я ошибаюсь?
про контакт не знаю. забрали малышку за 450 рублей и хозяйка сменила номер
Princess B.D
Гуру
(4389)
9 лет назад
Поздравляю (Каламбург - матов не надо), боюсь у вас осложнения. Нужно к ветеринару а то малыши могут просто погибнуть внутри. Срок рождения - 72-80 днeй.
Основной и, наверное, главный признак приближающихся родов - открытие родовых путей. Если тазовые кости разошлись, примерно, на 1-2 пальца, то можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 24-48 часов появятся малыши. Большинство свинок выбирают для родов тихое время (ночь, раннее утро). За несколько часов до родов самочка становится менее активной, у неё снижается аппетит и повышается жажда.
Нормальные роды протекают достаточно быстро, примерно, 30 минут. Свинки рожают из положения «сидя», помогая себе зубами. Поросята появляются на свет друг за другом с интервалом 3-4 минуты. Будущая мама разрывает на родившемся малыше околоплодную оболочку и тщательно его вылизывает.
Сложные роды
Если роды затянулись, и свинка громко тужится более 15 минут, но не может разродиться, тогда без помощи ей, скорее всего, не обойтись. На этот случай у каждого заводчика собрана аптечка со всеми необходимыми медикаментами, которые могут понадобиться в любую минуту.
Помощь может быть нужна самочке при многоплодном помёте. Молодая мама может просто растеряться и не успеть снять оболочку с малышей. Тогда нужно помочь ей аккуратно снять плёнку с малыша, протереть его сухой мягкой салфеткой и положить обратно в гнездо.
Ольга НовиковаУченик (144)
9 лет назад
про процесс родов знаю.
объясните валенку, что значит "разошлись тазовые кости"? можно фото? ранее читала, что до года они хорошо расходятся, а после кости твердеют.
подойдет обычный вет или родентолог?
на всякий случай прилагаю фото животика. фото сделано сегодня утром. прошу прощения, держала ее так только для фото.

морская свинка беременна. у нас дома уже 80 дней. и не рожает. в беременности я уверена: 3 шарика по бокам, увеличился аппетит, значительная прибавка в весе (450 гр). не рожает и все.
просто растолстеть или вырасти она так не могла- ей 1,5 года (рост остановился), корм не покупаем, ибо в магазинах хороших нет. роды у нее не первые, видно по соскам.
2 раза в день у нее 4 вида твердой пищи (тыква, свекла, кабачок, морковь), лакомство (огурчик, помидорчик или яблочко), зелень-салат, сельдерей, укроп, каждый день пророщенная пшеница. вода и сего всегда неограниченно. лакомствами не злоупотребляем, боимся хейлита
каждый день она гуляет в загоне по 12 часов.
в чем причина такой затяжной беременности? опасно ли это? стоит ли обращаться к родентологу?
прошу ответить тех, кто имел дело с беременностью свинок. заранее спасибо