Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать какая собака мне подойдёт? Хочу завести себе собаку, но не знаю какую.

Максим Аношкин Ученик (176), закрыт 2 года назад
Я хочу себя собаку не для охоты или охраны, а в виде компаньона, которая всегда будет со мной в любых бедах и несчастьях, чтобы она была не маленькой как пудель или такса, но и не высокой как далматинец, чтобы не кушала очень много, она должа быть игривой и легко дрессироваться, должна рвать всех в пух и прах если на её хозяина нападут :), за её шерстью не надо много ухаживать, чтобы её не нужно было купать каждую неделю, а 2-3 раза в год, она должна любить своего хозяина и чтобы каждая встреча после разлуки с хозяином была праздником для неё и для меня, чтобы была красивой и чтобы не текли слюни, чтобы нос был не как у мопса, и чтобы хвост был не был как обрубок, это пожалуй всё.
Если вам не сложно, то напишите какая собака мне подойдёт.
И ещё у меня на примете есть "пару" собак, так же тут есть собаки которые не подходят по некоторым критериям, но которые мне нраватся: Лабрадор, Немецкая овчарка, Хаски, Лабрадор ретривер, Ротвейлер, Золотистый ретривер, Бернский зенненхунд.
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (310610) 9 лет назад
"Не для охраны", но "Чтоб рвать всех в пух и прах"-это как? Лабродор, хаски, ретривер-не будут никого за вас рвать. Хаски не легко дрессируется. Все собаки перечисленные требуют ухода за шерстью. Купать собаку совсем не обязательно каждую неделю-таких пород вообще нет. Хотите не выше далматинца, а перечисляете всех крупных собак... Извините, но у Вас такая каша в голове... Сходите на площадку, посмотрите на собак. Если исходить из заявленного размера-то смотреть надо породы среднего размера.
Максим АношкинУченик (176) 9 лет назад
Ну я же писал что "так же тут есть собаки которые не подходят по некоторым критериям, но которые мне нравятся"
Марина Николаева Высший разум (310610) Так определитесь, что важнее-критерии или то, что нравятся :)
Остальные ответы
Лол Лол Ученик (104) 9 лет назад
Идеальных, которых ты хочешь нет. Но можно или лабрадора или немецкую овчарку. Удачи, если что
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284924) 9 лет назад
" чтобы хвост был не был как обрубок", к ротваку это разве не относится?
Максим АношкинУченик (176) 9 лет назад
Внимательней читайте, я написал: "так же тут есть собаки которые не подходят по некоторым критериям, но которые мне нравятся".
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284924) Послушайте, чтобы собака была такой, какой вы хотите её видеть, надо не породу такую искать, а заниматься ею.
Марина НиколаеваВысший разум (310610) 9 лет назад
Видимо, имеется ввиду, что сейчас ротвакам хвосты купировать необязательно :)
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284924) С одной стороны, я всё понимаю, гуманность и всё такое. Но как по мне, ротвак с хвостом теряет вид...
катя неизвестнаГуру (3485) 9 лет назад
Почему же, ротвейлеру можно не кумировать хвост. Рождается то о нс хвостом " полено"
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284924) Да я знаю, но привычнее видеть их с купированными хвостами.
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 9 лет назад
Так вам либо не для охраны, либо "должна рвать всех в пух и прах если на её хозяина нападут".
Никто Профи (545) 9 лет назад
Посоветую Лабрадора, милые, добрые, тихие но при этом игривые создания, ну большее количество заданных критериев вы должны взрастить сами в своём пушистом компаньоне, просто научите всему что вам нужно, если вы будете её (его) любить, то и она (он) вас полюбит, и так как вы будете друг другу симпатизировать, значит вам будет одиноко друг без друга, что посеешь то и пожнёшь))
Юлия Ковалёва Профи (880) 9 лет назад
Хаски в роль защитника не подойдет, да и шерсти много. + длительные прогулки и нагрузки.
Ретривер очень хорошая собака, немец, лабрадор.
Бультерьер еще отличный компаньон, с детьми ладит хорошо и любит общение ( агрессии в нем нет, как считаю многие, к разведению агрессивных не допускают)
izeta Искусственный Интеллект (130178) 9 лет назад
Вы хотите какую то идеальную собаку, в которую все заложено, по умолчанию. не бывает так. Собака, это животное, и слюни у всех бывают, и писают и какают щенки до года в квартире, и рвать в пух и прах собачка просто так никого не будет, этому ее надо долго и серьезно обучать... В общем, к киношному Мухтару реальная собака отношения не имеет. А вот нагло сожрать ваш мобильник или новые ботинки-это легко.
катя неизвестна Гуру (3485) 9 лет назад
Из всех перечисленных собак вам лучше лабрадоры ( но он ест много), хаски, ретривер. Ротвейлера новичкам лучше в руки не давать! Собака с тяжёлым характером. При не правильном воспитании может загрызть даже хозяина. Оно вам надо? Такие собаки как лака, хаски, акита-ину агрессии к человеку не имеют вообще! Конечно их можно научить команде " вас" и т.. п., но думаю добром не кончиться! Так что берите ретвийлера) Хорошая собачка))) Овчкарка тоже кстати хорошая. Она как раз защитит если что, едят они не так уж много.
татьяна анохина Профи (952) 9 лет назад
Требование к собаке просто фантастические, исходя из написано вам хочется минимум хлопот и максимум отдачи от животного, такого не бывает ни с одной породой.
BERGENIA Оракул (65683) 9 лет назад
А я бы из перечисленных зенненхунда бы выбрала.
эдуард кац Профи (945) 9 лет назад
Женись на крестьянке
Баженова Светлана Мыслитель (9709) 9 лет назад
вы разочаруетесь в любой породе с таким подходом. с вашей стороны - минимум затрат - "чтобы ела не много, за её шерстью не надо много ухаживать", зато собака должна сочетать в себе не сочетаемое - средняя по размеру, игривая, ласковая, но в то же время способная порвать всех защищая вас. При вашем не желании уделять много времени для ухода, она должна быть красивой. Чтобы иметь идеальную собаку - надо стать идеальным хозяином.
Евгения Замарина Знаток (410) 9 лет назад
Если собак не было, Вам придется заниматься 100% с любой собакой у дрессировщика, курсы ОКД обязательно надо будет пройти. Советую родезийского риджбека) люблю их) еще был у нас ирладский сеттер, но это было давно) тоже хорошая порода! На фото наш родезийский риджбек, мамка)))
Источник: Выросла в семье заводчиков) с детства с собаками))
netskuki netОракул (58344) 9 лет назад
красавица-то какая! нежно люблю эту породу! но она, как бы это сказать помягче... будет даже малость покрупнее далматинов))
Похожие вопросы