Top.Mail.Ru
Ответы

Через неопределённое время, перестают пинговаться доменные имена. Windows 7 x64

Проблема возникла на пустом месте, был запущен браузер, сидел на сайте онлайн просмотра сериалов, отошёл на час, браузер закрывать не стал, по возвращению, увидел такую картину, перестали открываться сайты, вспомнил что подобная проблема у меня была где то год назад, мучился я с ней долго, решил переустановкой винды, в данный момент начал копать.

Оказалось вот что, по каким то неведомым мне причинам, сайты перестают пинговаться и откликаться на доменные имена, при этом пинг на ip адрес сайта проходит без каких либо проблем, начитавшись разных тем, мной были перепробованы разные варианты.

1. route -f
2. netsh sock reset (вроде так)
3. переустановка драйвера сетевой карты
4. удаление сетевого адаптера и программы эмуляции виртуальной LAN сети.
5. проверен комп на вирусы, Касперским и Anti-Malware. Ничего не найдено.
6. запускал в "Безопасном режиме с сетевыми драйверами" проблема не исчезла, так же через некоторое время перестали пинговаться доменные имена.

Что делать? Просто скорее всего опять винду сносить придётся.

Дополнен

После долгого копания, обратил внимание на реальную проблему, саму суть так сказать, не понимаю почему раньше на глаза не попала, вообщем суть в том что через неопределённое время, слетают настройки DNS серверов, изначально сетью мне выдаётся два DNS серверве, проходит время, и из за какой то Бяки, выставляется 192.168.1.1, проверка компьютера Касперским, Антималварем, Др. Вебом, ни нашла ни одного вируса. Собственно вопрос, что делать, кроме как звонить в Техподдержку и уже разбираться не они ли виноваты? Или уже в тупую переустанавливать винду?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Прочитала "пингвиноваться" Кажется пора спать)

Искусственный Интеллект
9лет

Пропиши альтернативные DNS от яндекса например или этой прогой пропингуй все доступные DNS и примени самый быстрый. https://yadi.sk/d/wHv15O00jgkr5

Оракул
9лет

hosts файл посмотрите
тут - подробно
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/972034
Вкратце - прежде, чем обратиться к ДНС серверу, система просматривает файл hosts, и если там написать, что такой-то сайт по имени имеет такой-то ай-пи - то мэйл ру например будет гуглом =)