Домашние муравьи!
Подскажите, как с ними бороться? Сделала ремонт, купила новую мебель на кухню и обнаружила, что в одном кухонном ящике завелись маленькие рыжие муравьи. Видимо завезли с мебелью. Как от них избавиться? Всем благодарна за совет.
У нас тоже была такая неприятность. Причем несколько раз, они то приходили, то уходили. Я перепробовала все средства, доступные в магазинах, всякие Рейд, Комбат и т. д. Но для меня был лучший способ - все убирать, особенно сахар и сладкое. В холодильник )) И они сами ушли;))
Я сталкивался с фараоновыми муравьями 2 раза (дома и у родителей) . Оба раза успешно извёл их с помощью Форацида (продаётся в хозмаге) . Это обычная бура - борная кислота и борнокислый натрий. Смешиваете с мёдом и кладёте бумажные листочки с капельками смеси на муравьиных тропах. Они едят это сами и кормят свою царицу. Недели через 2-3 исчезают. Дома нашел потом под ванной гнёздышко, похожее на гнездо бумажных ос, только маленькое, у родителей - в коробке с миксером кучку мёртвых муравьев. Насколько я понимаю, бороться с бегающими фуражирами бессмысленно, самка откладывает всё новые яйца. Нужно убить её. Найдёте - хорошо, но вряд ли это удасться сделать быстро!
Как я Вас понимаю!
Борюсь с ними уже n-ное количество лет, но такое ощущение, что они прибегают ко мне дабы попробовать "нового кайфа".
- Мелок "Машенька" (сразу откроте упаковку и посмотрите - если как камень - можно выбрасывать, если мягкий - можно использовать) ;
- гели (любые) - стоят дорого, а толку никакого! Они умные, заразы, ждут, когда подсохнет и только тогда перебегают (это если обвести сплошной линией их по кругу) ;
- приманки (купленные) - они в них даже не залезают, обегают стороной;
- приманки (собственного производства) - помогают на время, но всякий раз надо добавлять какой-то новый продукт (желток+борная кислота, + немного меда или булочки, или мяса, или- надо смотреть какие у них пристрастия в данные период) ;
- спреи - смерть на месте. Для всех. Включая себя любимую. Опрыскиваю, открываю окна, хватаю собаку и идем гулять на полчаса. Но в месте обработки могут не появляться в течение месяца.
- вызов специалистов - дорого, но, говорят, гарантию дают. Не пробовала. Найти их можно в интернете или в "желтых страницах".
Надо все способы пробовать, какой-то обязательно сработает.
Может они у Вас не такие гурманы как мои :)
Удачи!
попробуйте борной кислотой от тараканов знаю точно помогает, за муравьев что то смутно, но хуже не будет :)
Закормить их до смерти... Шутка! Существует гель, который продается в магазинах для садоводов. Удачи.. !
Игорь